您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>图说北京>> 返回首页

世园会四条市政路下月盛装亮相

发布时间:2018-10-24 10:10:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

阜康路绿化景观效果图。

再过一百多天,2019北京世园会将盛大开幕,世界友人们不仅能在园区内欣赏一场花卉大联展,园区周边的风景也将带给人们美的享受。下个月,世园路、百康路、阜康路、圣百街4条世园会市政道路将完成绿化建设,这四条路将分别以“多彩花境”“锦绣绿荫”“红粉映翠”“花香汇景”为主题,形成一街一品,让园艺之美随手可得。

世园路、百康路、阜康路、圣百街四条道路位于世园会围栏区南侧,四条路形成“井”字状,百康路、圣百街为东西向,世园路、阜康路为南北向。

新建的世园路规划为城市次干路,全长约2公里,正对世园会6号出入口,人们从这里可以通往世园会园区。世园路两侧绿化景观风格为“多彩花境”,高大的栾树、银杏下,种植郁金香、秋海棠、宿根花卉、观赏草等多彩花卉,打造林下多彩花境,营造色彩鲜艳丰富、大尺度的园艺景观。同时,在主要路口沿线布置花境花带景观,配合世园会主题标志物、吉祥物,提醒游客即将进入世园园区。

百康路紧邻世园会园区,西起康张路,东至妫水南街,是城市主干道,全长约8.3公里。百康路两侧绿化景观风格为“锦绣绿荫”,作为园区的边界,选用铅笔桧、金叶槐、碧桃、紫叶李、鸢尾、大叶黄杨、金叶女贞、西府海棠等花卉种植在隔离带,与园区景观呼应,同时与南侧的停车场形成景观隔离,打造以本土植物丁香、绣线菊为特色的紫色主题的芳香大道,成为园区南侧的绿荫背景。

阜康路规划南起妫川路,北至世园会,总长约7.1公里。阜康路两侧绿化景观风格为“红粉映翠”,自妫川路直通世园会,空间开合收放,隔离带选用银杏、丁香、大花萱草,打造彩叶效果,形成变化多彩的景观大道。

新建的圣百街西接延崇高速,东至妫川路,全长约3.6公里。圣百街两侧绿化景观风格为“花香汇景”,复层种植加厚林带宽度,以新疆杨、刺槐形成森林骨架,与停车区的绿化隔离,同时选用丁香、连翘等芳香树种,打造芳香大道特色。

“这四条道路两侧绿化工程将于11月15日完工。”延庆区园林绿化局平原造林办公室负责人张可栋说。明年,围绕冬奥会、世园会,延庆将新增造林绿化1.6万亩,建设生态廊道,改造提升4.3万亩。以京藏高速、京新高速、五环路等世园会、冬奥会交通干线为重点,对绿色廊道加宽加厚、增加绿量、提升景观,为冬奥会、世园会召开奠定良好的基础。(记者 李瑶)

稿件来源:北京日报(责任编辑:田琦)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 甘肃省公安机关打掉食药环犯罪窝点86个
· 平凉市崇信县宪法学习宣传教育活动成效显著
· 定西市法学会召开第三次会员代表大会
· 甘南州政法领导干部专题培训班开班
· 酒泉市委政法委机关召开领导干部大会
· 修改法律强化疫苗监管
· 合水司法局开扫黑除恶专项斗争集体约谈会
· 一些网售商品销量高好评如潮背后
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
北京冰球“深耕”进 ...
17号线太阳宫站开 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 每次热点案件讨论都是普法良机
· 昆山反杀案的有益启示
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
北大医院医生被打一人刑拘一人取保候审
北京大学第一医院妇产科三位医生遭患者和家属殴打一事,近日引发社会广泛关注。北京
· 全国公安系统一级英模张欣不幸殉职
· 专家:刷牙得血栓几率微乎其微
· 流动人口将配健康教育指导员
· 移动推出“来电免打扰”业务
· 网站恶搞经典作品被查处
· 行动:加强路面执法 联合开展行动
· 北京:黑车黑店“打游击”难逃火眼金睛
· 质监国庆严查游乐设施安全
· 昌平工商节日抽查旅游商店
· 食安检查