您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>要闻>> 返回首页

核心区五大堵点本月启动疏堵

发布时间:2018-10-23 16:12:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

记者从东城区了解到,东城区本月启动新中街、培新街等五大堵点疏堵工程,与此同时,永内东街、龙潭东路等40公里自行车道也将在本月启动综合治理。

根据东城区政府办刚刚对外公布的“2018年度市政府绩效任务前三季度进展情况”,在缓解交通拥堵方面,东城区本月启动五大堵点疏堵工程,目前已经拟定了安定门东滨河路小街桥段、安定门东滨河路雍和宫桥段、新中街、双玉中街、培新街这五项疏堵工程项目方案,测算了项目资金。目前项目正在办理开工前交通、渣土消纳等手续,计划本月启动实施。

今年,东城还将完成40公里自行车道的综合治理,目前已拟定了永内东街、龙潭路西段、龙潭东路、左安门东街、左安门西街、南滨河路等40公里自行车道的整治项目方案,测算了项目资金,正在办理开工前交通、渣土消纳等手续,计划本月启动实施。

年底前建成通车5条次支干路。其中,定安里中街正在施工,预计11月底实现完工通车;松林东路南段正在对施工场地内居民车辆进行清理,预计今年11月底完工;利山中路已开工,12月底实现完工通车;香河园西街和香河园小街目前已基本完工。

在环境整治方面,东城区今年确定了300条重点整治的背街小巷,截至目前300条背街小巷均完成了规划设计、方案审核、概算评审、施工招标等工作,全面进入实施阶段,预计11月底前全面完成环境整治提升任务。

在水污染防治方面,去年南护城河总评不达标,龙潭湖东湖有个别月份监测不达标。今年以来,通过加大检查、管理等措施,东城考核断面水质检测成绩较好,截至目前所有考核断面水质监测均达标。龙潭东湖水质改善工程已经完工,龙潭中湖水质改善工程正在进行,南护城河和筒子河水质持续提升方案也已经编制完成。

此外,为了规范共享单车,东城区将共享单车管理纳入网格化管理平台,并完成了地铁口、交通枢纽周边规划共享自行车停车位的施划,利用共享自行车政府监管服务平台和GPS技术设置的“电子围栏”对共享单车进行监管。同时,约谈共享自行车企业暂停新增车辆的投放,平时运维车辆只能调出,不能调入,目前东城区共享单车保有量已经由年初的19万辆减至15万辆。(记者 蒋若静)

稿件来源:北京青年报(责任编辑:田琦)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
· 定西市禁毒办联合市教育局检查验收漳县禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
北京铁路公安系统举 ...
首届北京冬运会竞技 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 海关去年立案16起知识产权案
· 市政协委员张毅:严厉打击售卖个人信息者
· 遛娃神器抽样百分之百存安全隐患 网购平台仍在售
· 拒不执行 去年1445人次被拘
· 万顺叫车涉嫌在京无牌照经营
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
权健营销应当作反面案例警示老年人
连日来,在市政协十三届二次会议中,市政协委员们就保健品市场的乱象及其治理支招。
· 民革北京市委:未成年人违法不能"一放了之"
· 短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 北京7级阵风来袭 东城城管严防工地扬尘
· 顺义行政调解组织全覆盖
· 北京养老金已连续调整27次
· “政府账本”折射北京民生巨变
· 房山百余村民领到噪音补偿款
· 路旁停车线消失 违停来得好意外