法制网首页>>
地方新闻>>首页地方推荐>>
谁言寸草心,报得三春晖
在北京寸草春晖望京院感受重阳
发布时间:2018-10-22 13:13 星期一
来源:法制日报——法制网

一曲《映山红》歌伴舞,把活动推向了高潮。

 

99岁的寿星郑淑瑛老奶奶接受馈赠书法作品。

这位儿子专程赶到活动现场陪着87岁的老妈,一边看演出,一边喂老妈吃东西。


  法制网北京10月17日讯 记者王斌 今天是重阳节,作为中国最重要的传统节日之一,流传至今,又被渐渐赋予了感恩、敬老的深刻内涵。今天上午,记者在北京寸草春晖望京院重阳演出义诊活动现场切身感受到了这样的内涵。
  上午9时许,“值此重阳佳节之际,寸草春晖望京院特邀请南湖西园二区梦想艺术团为老人们送上暖心的节目,同时由寸草春晖的合作医疗单位(北京市第一中西医结合医院)院长侯小兵带领本院专家团队到院为老人们提供提供义诊服务。“
  活动现场由湖光金色民乐队带来的《喜看麦田千层浪》及《赛马》两段民乐合奏拉开序幕,伴随着一阵阵热烈的掌声,舞蹈、独唱、民乐、时装秀、广场舞等10余个精彩的节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。
  活动中,望京街道商建英书记及周向上主任与老人一同观看节目,并为老人送上重阳祝福,同时希望所有望京地区的老年人都可以过上幸福、美满的晚年生活。
  记者了解到,寸草春晖望京院于2018年5月开始试运营,项目隶属于望京街道,位于望京梦秀欢乐广场西侧,建筑面积1840平米,规划床位60张,以康复护理和失智照护为主要特色,主要收住失能、半失能、失智及高龄的等需要长期照护的老人。
  本次活动充分体现了寸草春晖融合式养老的特色,养老院的位置嵌入核心区域的成熟社区。老人住在养老机构,可以实现离家不离街,家属随时能来探视,一起进行各种活动。还能利用周边丰富的专业资源,让老人生活更加丰富多彩。老人住在养老机构不会有孤立感,依然还是融入社会,参与社会活动。
  

责任编辑:刘艳
0
视频推荐
相关新闻