您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>政法综治>> 返回首页

东直门楼顶 别墅违建拆除

发布时间:2018-10-22 10:02:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

近日,东直门街道联合城管、公安、工商、消防、食药监、交通等部门,对位于工人体育馆南侧的聚龙花园小区8号楼A座楼顶的违建别墅进行拆除。该违建面积1000余平方米,是一栋三层别墅。

聚龙花园小区位于工人体育馆南侧,是上世纪90年代初建设的北京第一批封闭式管理的高档小区,有11栋楼41个楼门483套房屋。经过前期摸排,该小区违建共3500平方米。今年初,街道将聚龙花园小区的违建拆除工作列入“折子工程”,并制定了详细的拆违计划,成立专项领导小组,力争年底前拆除所有违建。

该小区违建距今已有20年了,主要用于出租。在产权关系上,既有个人产权又有单位产权,还有债权债务不清的产权。很多外国公民和社会公众人士都在此居住。为此,东直门街道利用“街道吹哨、部门报到”机制,由分管片区的网格长“吹哨”,集合公安、工商、消防、食药监、交通五个部门的力量,由东直门街道综合执法队管理,以“1+5+n”的执法模式帮助拆除工作顺利进行。

8号楼A座楼顶违建别墅占用的空间原是一个公共平台,用于逃生,而违建则严重挤占原有空间,给整栋楼带来安全隐患。因债权债务关系发生变更,街道综合执法队在小区物业协助下,经过多方查找,才联系到现在的产权方。通过三个多月约谈,最终达成一致,对方同意拆除。目前260余平方米的违建已依法拆除。

拆除现场,由于违建位于楼顶,无法使用大型机械,所以每个工人腰上都系着安全绳,用锤子、电钻等工具一点点拆除。

除了聚龙花园8号楼,东直门街道还拆除了位于聚龙花园7号楼西侧一层的违建。这座违建共144平方米,建于2012年,为同一首歌有限公司所建,该公司在违建内还安装了电梯等设备。今年初,东直门街道综合执法队对其违建行为进行查处,下达强制拆除决定书。立案查处期间,由于债务纠纷,该房屋被北京市第四中级人民法院查封,经街道办事处与四中院积极沟通达成一致,最终得以拆除。(通讯员 史昕玥)

稿件来源:北京日报(责任编辑:田琦)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 能逃当场难逃法网 盗窃前科男子入室盗窃逃离被民警抓
· 吉水县物联网电动车、摩托车防盗系统正式启动
· "锦鲤"活动"井喷" 提醒:别让“假锦鲤”套走个人信息
· 山西怀仁交警深入农村开展专项整治宣传
· 湖北荆门7名涉毒人员被抓 民警当场缴获身上携带毒品
· 广西查处一起企业环境监测数据造假案
· 广西柳州召开2018年全市禁毒工作会议
· 山西警方破获特大非法吸收公众存款案
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
香山公园大学生志愿 ...
纪晓岚故居旁“京韵 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 每次热点案件讨论都是普法良机
· 昆山反杀案的有益启示
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
北大医院医生被打一人刑拘一人取保候审
北京大学第一医院妇产科三位医生遭患者和家属殴打一事,近日引发社会广泛关注。北京
· 北京鱼苗上高原 拉萨活鱼进京城
· 世园会冬奥会旅游商品获“北京礼物”金奖
· 北京百强企业营收总额达2.17万亿元
· 国家大剧院上演合唱“博览会”
· 网站恶搞经典作品被查处
· 行动:加强路面执法 联合开展行动
· 北京:黑车黑店“打游击”难逃火眼金睛
· 质监国庆严查游乐设施安全
· 昌平工商节日抽查旅游商店
· 食安检查