您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>队伍建设>> 返回首页

张掖市甘州区公安局召开党支部建设标准化工作推进会

发布时间:2018-10-18 09:22:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


本网讯(通讯员 朱自涛)近日,张掖市甘州区公安局组织召开全局党支部建设标准化工作推进会。各党支部书记、党务工作者共90余人参加会议。

会上,通报了区上对全局党建工作督查反馈的问题,开展了党支部建设标准化工作台账建立、固定党日活动资料规范完善和党建工作记录簿记录等具体工作的培训。最后,局党委副书记、政委张力晟对全局下一阶段的党支部建设标准化工作提出了新要求。

会议指出,党支部建设标准化工作是落实全面从严治党要求的重要内容,是提升全局党建工作科学化水平的重要举措,是实现党组织规范有序、高效运转的基本保障。各党支部要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持把政治思想建设放在首位,教育引导全体党员民警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明地讲政治,以强烈的政治责任感和使命担当,把党支部标准化建设工作抓好、抓实、抓到位。

会议要求,要针对通报中提出的问题和不足,各党支部要进一步提高政治站位,积极认领,以党支部建设标准化工作为抓手,扎实做好抓标准、攻重点、补短板、强弱项等工作,着力推动全局党建工作全面进步、全面过硬。一要聚焦主责主业抓责任。各党支部负责人要切实担负起全面从严治党“第一责任人”的政治责任,既做“指挥员”,又做“战斗员”,既要“解剖麻雀”,又要“冲锋陷阵”,确保各项部署要求不折不扣落到实处。二要聚焦正反典型抓推进。下一步,局党委将对一些政治意识强、重视程度高、工作抓得紧、任务落得实、党建实绩突出的党支部及支部书记要进行通报表扬;对思想重视不够、“四个意识”树得不牢、管党治党责任履行不力、基础工作不严不实、档案资料弄虚作假、重点工作推进滞后的相关支部和责任人要严肃追责问责。三要聚焦问题短板抓整改。要坚持问题导向,各党支部近期要对本支部党建工作开展“回头看”,一项一项“过筛子”,一个一个“拔钉子”,切实做到不解决问题不放手,坚决杜绝敷衍了事、雨过地皮湿的现象发生。同时,各党支部要突出强化政治功能,进一步落实“三会一课”、民主评议党员、固定党日等组织生活,坚决防止组织生活随意化、平淡化、娱乐化、庸俗化。(张掖市甘州区公安局供稿)



稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号