您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>政法综治>> 返回首页

天通苑升级改造两处社区活动场地

发布时间:2018-10-17 15:13:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为落实“回天”三年行动计划,增加文体活动场地,天通苑南街道近日分别对辖区内嘉诚花园社区、天通苑第二社区的文体活动场地进行施工改造,社区居民开展文体活动有了新场地。

施工前期,天南街道与两社区进行了多次商议,在充分听取居民意见建议的基础上,制定了场地改造方案。经过2个月的紧张施工,两社区总面积达1200平方米的室外多功能文体活动场地焕然一新,其中嘉诚花园社区场地为一个篮球场大小,天通苑第二社区场地为两个篮球场大小,集跳广场舞、运动、健身、文艺演出等功能于一体,尽可能满足居民的各类精神文化需求。

平整干净的场地、舒适的休息座椅、生机盎然的场边绿植……改造后的嘉诚花园社区多功能文体活动场地人气颇高,但改造前,这里却只是一片水泥地。“原来坑坑洼洼的,没法跳舞,我们舞蹈队只能去附近的广场和桥下空地排练。”67岁的嘉诚花园社区舞蹈队队员曹健平说,“现在这个场地的条件好太多了,铺了塑胶,还能减少运动损伤。”

在天通苑第二社区, 改造前的文体活动场地面积很小,仅有的几个篮球架破旧不堪,远远无法满足社区居民的需求,而且篮球场和附近健身设施距离很近,没有隔离护栏,两边健身的居民经常相互受到干扰。天通苑第二社区居委会副主任肖硕介绍,改造时我们充分考虑到了安全性问题 ,为新场地设置了金属拦网,体育爱好者的体验变好了,其他居民感觉安全了,我们管理起来也更方便了。

记者了解到,天南街道还计划在天通苑第二社区23号楼前建设“花园式”街道文体活动中心,力争建成资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力、群众满意度高的综合性文化服务中心,该中心有望于年底开工建设。(记者 孙云柯 通讯员 王思语)

稿件来源:北京日报(责任编辑:田琦)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 南京警方深入社区慰问演出暨欢度重阳节
· 4s店看车有艳遇 妻子怒刺伤丈夫获刑
· 滨湖未检工作获省普法检查组好评
· 沭阳司法局创新老年人法律援助工作机制
· 南京建邺开展重阳节法治宣传活动
· 徐州铜山司法局重阳登高走进自然
· 以奋斗精神建设好司法所
· 西峰区广场派出所深入社区开展禁毒宣传
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
纪晓岚故居旁“京韵 ...
400余“艺树坑” ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 每次热点案件讨论都是普法良机
· 昆山反杀案的有益启示
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
北大医院医生被打一人刑拘一人取保候审
北京大学第一医院妇产科三位医生遭患者和家属殴打一事,近日引发社会广泛关注。北京
· 如何让孩子放下手机游戏
· 啥时候买机票最便宜并无规律
· 重阳节将至 老字号节令糕点全面热销
· 滴滴美团称在南京清退近20万辆违规网约车
· 网站恶搞经典作品被查处
· 行动:加强路面执法 联合开展行动
· 北京:黑车黑店“打游击”难逃火眼金睛
· 质监国庆严查游乐设施安全
· 昌平工商节日抽查旅游商店
· 食安检查