法制网首页>>
地方新闻>>地方视图>>
【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
发布时间:2018-10-12 16:35 星期五
来源:安徽长安网

  安徽长安网讯 据蚌埠法院网报道,欠债还钱,天经地义,面对生效的法律文书,不管你是自然人还是企业法人,只要你是失信被执行人,想要赖钱不还,那么法院拘你没商量。近日,固镇法院对某制罐公司法人刘某依法作出司法拘留15日的决定。

  2013年底,某新材料公司与该制罐公司签订《外墙保温工程承包合同》,约定制罐公司办公楼、食堂的保温工程由新材料公司负责施工。2014年春天,工程结束,双方进行结算。2014 年底,制罐公司尚欠工程款25余元。2016年固镇法院在审理该案时主持调解,双方达成如下协议,约定制罐公司于2016年底付清该笔工程欠款。协议已经生效,但制罐公司始终未能履约。

  案件进入执行程序后,承办法官运用多种查控措施,得到的结果是制罐公司除了公司一块土地的使用权及该块土地上的附着建筑物外,名下没有任何资产。随后,法院向制罐公司及其法人发出执行通知书、报告财产令、财产申报表,责令被执行人履行生效法律文书确定的义务。但被执行仍不履行也拒不配合。为维护法律尊严,打击拒执“老赖”行为,固镇法院随即对制罐公司法人刘某作出司法拘留十五日的决定。

  “江淮风暴”执行攻坚战打响以来,固镇法院全院出击、倾力执行,灵活采取多种强制性措施,严厉惩处“老赖”,促使其主动履行义务。严打“老赖”的同时,既让老百姓感受到法院决胜执行难的信心,也让每一个申请执行人感受到了司法的温暖。(陈素兰)

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻