您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

针对目前积压的超长期未结案件数量较多等问题
兰州市中院将移送一批拒执罪案件

发布时间:2018-10-11 09:10:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本报讯 日前,兰州市中级人民法院对“基本解决执行难达标冲刺”第一阶段进行了分析研判,并对下一阶段的工作进行了安排部署。

    据了解,在第一阶段分析研判会上,全市法院全体执行干警以高度的政治责任感和饱满的精神状态,推动执行质效,呈现良好的发展态势。在第一阶段达标冲刺中,事项委托办结占比、保全率、案拍比、网络查控措施期限内发起率、信访化解率、恢复执行案件实际执行到位率、终本案件合格率等7项指标位居全省前列,终本率、法定期限内结案率、关键节点平均超期数、恢复执行案件执行完毕数、督办事项期限内办结率等5项指标均有所提升。

    目前,兰州市中级人民法院整体执行质效有所提升,但部分指标仍然偏低,尤其是终本案件合格率、有财产可供执行案件法定期限内结案率距第三方评估指标90%的要求差距较大,积压的超长期未结案件数量较多。

    针对目前存在的问题,兰州市中级人民法院党组成员、副院长郝光林表示,要坚决打赢这场基本解决执行难这场硬仗,执行干警将再一次对于每一件执行案件进行逐案排查,对超长期未结案件制定时间表限期办结,对有财产可供执行案件加大执行力度,对无财产可供执行案件集中合格终本一批;同时,在达标冲刺阶段暂时取消员额法官的休假,对照省法院预评估组反馈的问题进行整改;加大执行力度,组织开展一批集中执行活动,移送一批执转破案件,集中移送一批拒执罪案件。

    □兰州日报全媒体记者张烁

稿件来源:兰州日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号