您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>队伍建设>> 返回首页

芜湖中院:“老中青”重任扛在身 新时代无愧法院人
——芜湖中院执行干警国庆节加班纪实

发布时间:2018-10-09 16:47:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  这个国庆节,当你穿行在人流如织的景区,当你亲朋聚会晒出诱人的美食,当你倒头大睡享受难得的假期,有这样一群人,他们主动放弃假期,默默地坚守在自己的岗位上,用激情与汗水,全力迎接第三方评估,努力兑现“基本解决执行难”的庄严承诺。

  不能吃盒饭的老杨

  “老杨,盒饭到了,快来吃啊!”正忙着的芜湖中院执行局法官杨非凡抬头应了一声,随即又一头扎到厚厚的卷宗里去了。都说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,59岁的老杨难道也学年轻人减肥不成?

  其实,老杨有不得已的苦衷。经年累月的工作,不仅让他的白发日渐增多,就连这身体也是越来越吃不消了。喊他吃饭的年轻干警可能不知道,老杨不光有痛风还有糖尿病,每天都要自己打两针胰岛素。由于身体原因,国庆节加班的盒饭是不能吃的,老杨索性就饿着肚子干。

  “这不算什么事,不就一顿午饭吗,没问题!” 当过兵的他,一言一行总有股永不服输的劲头。而了解老杨的同事都明白,虽然明年就要退休了,但以他的个性,和站好最后一班岗相比,什么困难那都不叫事儿!

  和医生“谈判”的副局长

  如果不是被爱人逼着去医院检查,芜湖中院执行局副局长朱兵都不知道,自己的身体状况竟然那么凶险。而更让人意想不到的是,他居然还和医生“谈判”起来。

  国庆假期前,芜湖中院执行局全体干警已经连续加班很多天,几乎每天都要忙到晚上10点多才下班。而朱兵最近出差非常多,上海、杭州到处跑,行程密集不说,还非常的赶,51岁的他估计是太过劳累,总觉得胸口发闷喘不上来气。可是,攻克执行难已经到了最关键的时刻,同事们都很忙,他就没把身体的不适放在心上。

  可是,国庆加班的时候,朱兵胸闷的感觉越来越强烈,在爱人的反复催促下,他才到医院做了检查。“你身体都这样了还加班,知不知道会导致心肌梗塞啊?”医生的一番话让朱兵的爱人大惊失色,可是朱兵却围绕着住院治疗和医生“谈判”起来。最终的结果是,住院手续是办了,但是他不住院,需要检查和治疗的时候再来。

  “现在哪有时间住院,再说手里的案件我自己承办的最清楚,别人接手实在不放心!”嘴里虽然这么说,可是朱兵心里却很抱歉,因为,家人尤其是爱人肯定是放心不下的。

  “出尔反尔”的爸爸

  “等你好了,爸爸就带你去公园玩滑滑梯!”望着病床上才2岁多一点的女儿,芜湖中院执行局法官巫辰晶柔声地说道。可是他没想到,自己又一次“出尔反尔”了。

  9月26号,女儿开始发烧、咳嗽,而且情况越来越严重,9月29号凌晨两点,他开车送女儿去了医院。国庆节全员加班,他没时间到医院守着女儿,只能让爱人和母亲轮流照顾。放心不下的时候,他就趁着整理卷宗或者外出执行路上的间隙,和女儿视频一下。“其实看了还更想,但就是忍不住,也许做父亲的都这样吧。”说这话的时候,巫辰晶的语气里有浓烈的愧疚。

  经过几天的治疗,女儿的肺炎终于是治好了,可是“玩滑滑梯”的承诺却没办法兑现,因为,如山的卷宗和棘手的案件都在等着他。

  这个国庆节假期,芜湖两级法院执行干警对照第三方评估指标体系标准,坚守在一线,整理卷宗、外出办案,确保顺利通过第三方评估,助力“基本解决执行难”。而芜湖中院执行局“老中青”三代人的工作片段,正是芜湖两级法院执行干警的工作缩影。

  “感谢你们,用自己的辛苦指数换取人民群众的幸福指数!”在慰问座谈会上,芜湖中院党组成员、政治部主任胡丹凌代表党组勉励执行干警,不忘初心、牢记使命,坚决如期打赢“江淮风暴”执行攻坚战,全力攻克执行难!(叶起胜)

安徽长安网蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
· 【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· 马鞍山市第二届法治文化月隆重开幕
· 淮南潘集区让脱贫攻坚成为最大的责任担当
· 安徽公安捣毁俩偷盗柴油犯罪团伙
· 滥伐自家茶山林木 黟县两村民受处罚
· 买毒品买到一斤冰糖 买卖双方均获刑
· “打鸟”打出的买卖弹药案
· 银行工作人员集资诈骗获刑十三年
· 合肥摧毁特大网络赌博犯罪团伙
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察