您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页
你有假期和远方 我有守护与平安
安庆交警168小时护航国庆平安路

发布时间:2018-10-09 16:56:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 “赶快下车,坐车里太危险,快点下车,赶紧!”2018年10月6日10时许,安徽省安庆市公安局交警支队机关车管所执勤民警巡逻至长江高速大桥上行线525km+300m时,发现超车道内有两辆轿车发生追尾,现场无人员受伤,但前方轿车上两名女子仍坐在车内,现场车流量大,非常危险。

  巡逻民警快速紧急处置,立即引导车内人员下车撤离,在事故车辆后方150米处摆放三角警示牌,又会同赶到的高速路政人员对现场进行临时交通管制,推移事故车辆至右侧路肩,后迅速指挥引导滞留车辆有序通行。15分钟后,现场全部撤离,交通恢复畅通。

  “高速交通流量大,极易发生交通事故,必须全力确保通行安全。”安庆市公安局交警支队支队长吴节海在部署国庆交通安保工作中,多次强调要坚决防止较大重大交通事故的发生,特别注意防控二次事故。针对国庆道路大交通流,安庆公安交警部门提前研判、周密部署,制定方案预案,明确重点任务和管理措施,深入交通事故多发地区、交通拥堵易发点段、重点旅游景区,及时发现问题、解决问题,在高速公路关键节点设立重点值守岗,安排高速交警定点执勤。同时,抽调机关警力充实高速路面一线开展巡逻管控,及时查处交通违法、疏导引导交通、处置事故警情等。假期七天,所辖G50高速高界段车流量巨大,发生多起追尾交通事故,因重点值守岗及机关巡逻民警迅速、得当处置,均未引发二次事故,且未造成长时间大面积的交通拥堵。同时,为避免事故当事人在高速公路现场逗留,安庆交警部门全面推进高速交通事故快处快撤机制,联动高速管理部门,要求所有高速公路养护和施救人员下载12123APP,到达事故现场后,发现属轻微交通事故的,要第一时间协助事故车辆驾驶人通过12123APP进行轻微物损事故处理,快速撤离事故现场。在服务区、高速收费道口发放宣传材料,提示指导过往驾驶人及时下载12123APP,如遇交通事故,能自行正确处置,确保人身安全,杜绝二次事故的发生。

  “天柱山景区已启动限流、分流措施,请广大游客选择其他旅游线路或错峰进山。”10月3日,安庆交警官方微博发布出行提示,引导出行交通。国庆七天假期,安庆地区天气晴好,气温适宜,有利出行,该市城市周边主要景点交通流量大幅上升,局部地区、重点路段景点成倍甚至数倍增长。当地交警部门在重点景区增设警力,同时与景区保持联动,及时管控、及时发布客流量信息诱导市民出行。

  “多年同学见面,碍着面子喝了点酒,又想着不会那么巧遇到交警。”面对“74.1mg/100ml”现场酒精呼吸检测数值,市民王先生后悔不迭。为最大程序清除交通安全隐患,国庆期间,安庆交警部门不定时间不定路段,持续开展酒驾专项整治,对酒后驾驶"零容忍“,重拳出击、顶格处理。且不断强化高速沿线道口、服务区和重点路段、节点的秩序管控,重点查处“三超”、疲劳驾驶、机动车涉牌涉证、不按规定车道行驶等严重交通违法行为。并以市县间客运班车、农村短途客运车辆和摩托车为重点,严查超员、无牌无证等高危违法行为。7日,长假最后一天,辖区交警一大队连查3起客车超员,对驾驶人给予处罚,并转运超员乘客。

  你有假期和远方,我有守护和平安,168小时,安庆交警一直在路上,保障畅通守护平安,祝福祖国生日快乐,敬礼!(胡艳)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察