您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>社会治理>> 返回首页

张掖市甘州区国庆节期间社会治安持续稳定

发布时间:2018-10-09 09:43:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 徐俊庭)国庆节期间,张掖市甘州区公安机关认真落实区委、区政府和市公安局的部署要求,全警动员、全警参战,明确责任、全力以赴,切实维护社会政治稳定和治安大局平稳。节日期间,全区共接到治安类报警38起,刑事类报警10起,一般交通事故类报警63起,没有发生群体性事件,没有发生重特大治安、刑事案件,没有发生重大交通、火灾等事故。确保了国庆期间全区社会治安大局平稳,让人民群众过上了一个平安、祥和、愉快的国庆佳节。

    一是认真安排部署,狠抓工作落实。为确保国庆节期间社会治安稳定,甘州区公安局专门召开会议进行动员部署,认真安排节庆安保工作,要求各所队室负责人和全体民警辅警务必保持清醒头脑,切实增强责任感和紧迫感,时刻绷紧安全保卫这根弦,以严谨的作风、过细的措施,把安保工作做深做细做实。节日期间,区公安局领导严格落实值班制度,坚持24小时在岗在位,深入一线所队开展督导工作,推动安保要求落到了实处

    二是加强巡逻防控,确保治安平稳。全区公安机关强化工作举措,超前谋划,确保国庆节期间社会治安稳定。治安大队、指挥中心、经侦大队、国保大队开展国庆节期间维稳安保每日研判,全面摸排涉稳风险隐患,严防发生聚焦串联和重大刑事案件。刑侦大队根据国庆节期间刑事案件发案的规律特点,重点打击“两抢一盗”、诈骗等侵财性多发性犯罪活动,切实增强人民群众安全感。对各类现行案件,快速反应,集中精兵强将,快侦快破。巡逻防暴警察大队和各派出所加大对城区及各辖区的治安巡逻力度,做到“见警灯、见警车、见警察”,最大限度压缩违法犯罪空间,增强了群众的安全感。区公安局应急处置队集中备勤,随时做好处突准备。

    三是强化安全防范,确保公共安全。全区公安机关扎实开展国庆节前安全大检查,全体民警辅警深入辖区宾馆旅馆、出租房屋、寄递物流、娱乐场所等重点行业场所,以及治安复杂部位、人员密集区域、易滋生枪爆隐患的特种行业,细致检查安全措施落实情况,指导做好安全防范工作,最大限度地消除安全隐患。消防大队全面推进以人员密集场所为重点的火灾隐患排查整治工作,对消防安全重点单位进行逐一排查,加大对派出所消防监督工作的指导力度,加强城乡结合部的火灾防控工作。交警大队严肃查处酒后驾驶、客车超员、货车超载、超速等突出交通违法行为,节日期间没有发生亡人交通事故,没有发生长时间、大范围交通拥堵,没有发生旅客人员滞留。各相关所队安排足够的警力深入到各景区,疏导交通、维护治安,防止出现拥挤踩踏现象,防止出现安全事故,确保了旅客的人身和财产安全。

    四是严格队伍管理,确保内部安全。节日期间,甘州区公安局领导班子全体成员坚守岗位,检查办公大楼值班人员到岗到位情况,妥善指挥调度处置各类警情。9月28日,区公安局印发《关于国庆期间进一步严明纪律严防“四风”问题的通知》,严肃了工作纪律和车辆管理规定。国庆期间,所有值班人员严守各项警规警纪,做到了警令畅通,实现了重大警情信息报送及时、规范、高效。区公安局值班领导每天对各所队值班情况实行定期或不定期抽查,警务督察大队对一线值班民警在岗在位、环境卫生、服务群众等进行了全方位督察,确保了节日期间公安队伍的“零违纪”。(张掖市甘州区公安局供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 无锡南站派出所创新模式加强禁毒管控
· 无锡新吴公安推进扫黑除恶专项斗争
· 男子假借销卡盗刷他人信用卡终获刑
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号