您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

合肥瑶海平安志愿者举报邪教犯罪线索获奖励

发布时间:2018-10-08 17:08:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为有力打击邪教组织违法犯罪活动,维护国家安全和社会稳定,充分调动群众参与打击防范邪教组织违法犯罪活动积极性,日前,合肥市瑶海区胜利路街道联合胜利路派出所对今年以来举报邪教犯罪线索的一名平安志愿者和积极参与辖区内反邪教宣传的80多名热心群众进行了表彰,并分别颁发了奖励金和反邪教宣传小礼品。

  2018年3月4日下午2时许,合肥市瑶海区胜利路街道平安志愿者老徐在辖区进行治安巡逻时,途径长江东路1048号转弯处,看见一名妇女在合肥汽车站附近向过往旅客宣传邪教言论,并散发印有反宣标语的小卡片,老徐当即上前制止并将其控制,同时拨打了110报警电话。民警迅速赶赴现场,经询问、查证,高某如实交代了其向他人散发“法轮功”宣传品的事实,警方也查获到其随身携带的多份宣传单页。后经公安机关查明,高某于2009年10月因利用邪教组织破坏法律实施罪被合肥市瑶海区人民法院判处有期徒刑七年,2017年2月因利用邪教活动危害社会被合肥市公安局瑶海分局处以行政拘留五日,根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第七项之规定,高某涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪于3月5日被合肥市公安局瑶海分局执行指定居所监视居住。

  根据合肥市关于举报邪教组织违法犯罪活动的相关奖励办法,市、区两级防范办共给老徐发放了1000元奖励金,胜利路街道鉴于其在平安建设中的突出表现,配套奖励了1000元。作为一名热心公益事业的平安志愿者,58岁的老徐还在会上跟大家分享了他的反邪心得:众所周知,邪教是社会的毒瘤,人类的公敌,其破坏家庭、聚敛钱财、残害生命,给国家、社会和家庭带来极大危害,作为一名社区的党员平安志愿者,尤其要做好表率、走在前列,自觉带动群众认清邪教本质,做到不听、不信、不传,积极勇敢举报邪教违法活动,在思想上远离邪教,在行动上积极抵制和打击邪教,努力营造风清气正、平安和谐的社会环境。(徽云 郑重)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察