您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治云南>>要闻>> 返回首页

暂停施工服务区增配人员 云南高速公路全力保通黄金周

发布时间:2018-09-30 11:37:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  “十一”国庆长假将至,9月29日,为有效应对假期车流客流高峰,记者从云南交投集团获悉,为全力做好保畅通、保服务、保安全工作,省交投所辖高速路将全面暂停养护作业,服务区也已增配服务员、保洁员、疏导员、管理人员500余人。

  免费通行公示牌及交通标志已设置好

  据介绍,10月1日 0时至10月7日24时,7座以下(含七座)小型客车可享受高速公路免费通行的政策。交投集团所属各收费站目前已经提前做好了国庆假日期间小型客车免费通行公示牌及交通标志的设置、更新和完善等工作,引导车辆提前分流。同时结合各站点辖区车流量情况,对人员、票、款、通行卡、移动收费机、便携机等进行了调度安排,强化了文明服务培训力度,进一步提高职工优质服务意识。

  此外,云南交投集团已对所辖路段的设施、设备、系统、软件和便民服务用品等进行全面检查,确保各项工作运转正常;加强对易发生事故或拥堵路段巡查,做好清障和救援力量的部署。

  暂停高速公路养护作业

  节日期间,小磨、大永、大保、保龙、昆石、石红等局部地区路段因泥石流、山体滑坡等自然灾害损毁,在进行应急抢险的局部路段将视交通流的情况,临时采取错峰施工或停止施工,确保道路畅通;其他路段一律暂停公路养护作业;对重要旅游景点车流量大的收费站,将根据车流量情况及时配备足够的工作人员,做好车辆疏导与秩序维护工作,提高车辆通行效率;对出现交通拥堵和通行高峰时,安排专人负责,靠前指挥,及时启动应急预案,采取有效措施,做好交通疏导和交通分流,确保收费站正常运行。并加密巡查频率,强化过程管理,对可能出现拥堵情况的路段和服务区重点管控,积极应对,避免出现大范围、长时间、长距离的交通拥堵。对重点位置安排专人现场值守,及时处置突发情况,做好道路保通工作。

  记者还了解到,目前省交投所辖服务区已增配服务员、保洁员、疏导员、管理人员500余人,全面应对环境卫生清扫、车辆疏导指挥等工作,服务区卫生间将安排人员24小时不间断清扫;增加了油品和食品、饮品的供应补给,应急物资已储备到位。国庆假日期间,省交投还将同交警、路政建立联动机制,实施24小时联合值班,联合指挥、联合行动,共享道路信息,妥善应对各类突发事件,保障车辆安全快速通行。(记者 彭锡)

云南网蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
· 【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
 
群众被困雪中,云南边防官兵上演生死营救
云南禁毒工作取得显著成效 不获全胜决不收兵
· 污染洱海,这“蒜”怎么回事儿?
· 云南5年完成网络司法拍卖1.9万次 累计成交近77亿元
· 云南出台意见力保城市轨道交通安全运行
· 云南旅游业整改注重品质提升 走出“整治反弹”怪圈
· 云南:重拳出击深挖问题根源 精准监督护航脱贫攻坚
· 暂停施工服务区增配人员 云南高速公路全力保通黄金周
· “云南公安自助便民服务超市”正式启用
· 云南省曲靖市开展安全生产巡查纪实
· 昭通市应用综治信息化进行社会治理
· 云南省食药监抽检214批次食品 9批次饮用水不合格
· 云南省质监局监督抽查灾区建材 33批次产品不合格
· 2016年1月1日起云南省将调整食品生产许可权限
· 为法治昆明建设作出应有贡献
· 有温度的判决是对人性的呵护
· 不退共享单车押金 当心公益诉讼
· 婚姻家庭审判试卷彰显法治理性
· 将精准扶贫进行到底
· “租购并举”实现百姓的安居梦