您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

酒泉市开展扫黑除恶专项斗争专题文艺晚会巡演活动

发布时间:2018-09-29 10:11:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯 为丰富拓展扫黑除恶专项斗争宣传载体,营造更加浓厚的舆论宣传氛围,酒泉市委政法委、市扫黑办依托肃北县组织编排了一台以“亮剑扫黑除恶,打造平安酒泉”为主题的文艺晚会,自9月13日在阿克塞哈萨克族自治县首场开始,历时10天时间,在全市7个县市区巡演,社会各界群众4.5万余人观看了演出。

    晚会紧扣扫黑除恶主题,在具有浓郁民族特色的器乐合奏《冰峰脚下》《边疆小牧民》中拉开序幕。表演唱《扫黑除恶赞》、好来宝《亮剑》等语言类节目,向观众普及了扫黑除恶“三个事关”重要意义 、“三个结合”总体要求、“五个坚持”基本原则,以及重点打击的十二类涉黑涉恶犯罪活动等内容,生动展现了职能部门鞭挞黑恶势力、打出强大声势、形成有效震慑的决心和声势;歌曲《农民歌唱共产党》《毛主席的光辉》等节目,生动表现了广大人民群众感恩共产党、共筑强国梦的心声与愿望;马头琴齐奏《万马奔腾》《初升的太阳》和歌曲《巴尔虎》、呼麦《满都乐汗赞》等曲艺节目,展现了蒙古族群众多才多艺、热情奔放的优秀传统文化;演出在团体舞蹈《沸腾的草原》中落下帷幕。整台演出寓教于乐、赏心悦目,弘扬新风正气,激发了广大群众广泛参与扫黑除恶的热情,壮大了专项斗争的声势,营造了“扫黑除恶酒泉在行动”的浓厚氛围。

    演出现场,还向现场群众发放了扫黑除恶应知应会手册,以及普法宣传资料1.6万余份。现场群众纷纷表示,整台晚会既精彩纷呈又寓意深远,不仅宣传了党中央开展扫黑除恶专项斗争的政策法规,更提振了同黑恶势力作坚决斗争的信心和决心。

    据了解,专题文艺晚会由肃北县党城湾镇紫亭社区退休老干部组成的大漠乐队和社区赛罕文艺团共同创作、自行编排,历时两个多月时间的紧张排练,精心打造而成。(酒泉市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号