您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

临夏州临夏县召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-09-28 09:47:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯 为全面贯彻落实省委省政府扫黑除恶专项斗争督导反馈意见精神,9月26日,临夏州临夏县组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,全体在家县级领导,县委各部委办、县直及省州驻县各单位主要负责人,各乡镇党委书记,政法系统各单位班子成员及部分干警,各乡镇综治办专职副主任、司法所长、党建办主任,各村党支部书记,19所中学校长共计560余人参加会议,会议由县委副书记、县长、县扫黑除恶领导小组副组长韩玉林主持。

    会上,县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶领导小组副组长马瑜传达了省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组对临夏县扫黑除恶专项斗争督导反馈意见精神,对1-9月份全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了通报,并就下一步工作进行了安排部署。马瑜要求全县各级各部门在政治站位上再提升、在宣传发动上再深入、在线索摸排上再发力、在强化源头治理上下功夫、在深度挖掘打击上求突破、在健全落实机制上求长效,努力把全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

    州人大常委会副主任、县委书记、县扫黑除恶领导小组组长安华山就全面贯彻落实党中央和省州关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,认真贯彻落实省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组督导反馈意见精神提出了要求。

    安华山要求,开展扫黑除恶专项斗争事关群众福祉和基层政权巩固,事关社会和谐和国家政治安全,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。临夏县正处在打赢打好脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会的关键节点,全县上下一定要站在政治和全局的高度,站在确保如期全面建成小康社会的高度,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到专项斗争中来,坚决完成党和人民交给的重大政治任务。

    安华山强调,全县四大班子,各级各部门近期要以扫黑除恶专项斗争为主题,组织召开一次专题民主生活会和组织生活会,要以鲜明的政治立场、实事求是的政治态度,把自己主动摆进去,把自身问题讲清楚,把各自主管的工程、砂场等重点领域、重点行业是否存在涉黑涉恶问题、是否有保护伞等各类问题讲清楚,把下一步怎么办、如何整改讲清楚,各级领导干部要带头剖析,谈深说透,触及灵魂。民主生活会召开情况要向县委作专题汇报。

    安华山要求,各乡镇、各成员单位要坚持把线索摸排工作贯彻到专项斗争全过程,重点聚焦宗教领域、基层组织、工程领域、矿产资源、农村赌博、国土领域、政法队伍等各方面,下大力气力求突破。要严格按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,加强对本行业、本领域、本辖区的日常监管,组织开展各领域突出问题和治安乱点等专项排查整治活动,在“打黑”“除恶”“铲霸”和“治乱”上全方位、多层次发力,确保全县扫黑除恶专项斗争取得新成效。(临夏州临夏县委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号