您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

马鞍山市区将新增“抓拍神器” 行人闯红灯大屏曝光+处罚!

发布时间:2018-09-27 15:30:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 马鞍山的小伙伴们注意!交警将在市区启用行人闯红灯抓拍系统、机动车不礼让行人抓拍系统和机动车违法停车抓拍系统。

  马鞍山人民政府网对市中心城区交通秩序整治提升监控抓拍行人曝光系统项目方案进行公示。马鞍山交警将通过系统识别技术对闯红灯、过马路不礼让行人、违法停车等行为进行曝光。

  “电子警察”抓拍行人乱穿马路闯红灯

  “中国式过马路”现象越来越常见,这样的现象不但违反交通规则,还存在着巨大的交通安全隐患,为此,交警部门将在市区进行闯红灯抓拍曝光。

  行人闯红灯作为“顽疾”一直以来是城市交通管理的难题,马鞍山将用科技手段进行治理。此系统自动对行人闯红灯进行检测,联动喇叭进行语音提醒,通过电子大屏进行图像曝光。同时,非现场取证数据上传中心平台,作为取证证据,行人闯红灯抓拍设备仅仅是一个辅助工具,交通安全意识更应该根植于心,更应该依靠每个人的自觉行动。

  机动车不礼让行人抓拍系统

  对于路人来说,斑马线就是“生命线”、“安全线”,可因为一些车辆的不礼让,很多斑马线却成了事故多发地!系统融合机动车的通行信息和行人运行方向、数量信息。

  对通过监测路口的机动车和行人进行实时的检测,自动捕获存在不避让行人违法行为的车辆。为交管部门提供一种新的执法取证手段,实现对机动车人行横道前不避让行人违法行为的治理。规范驾驶员驾驶行为,打造城市文明行车、守法行驶的交通环境。机动车行经人行横道时,应当减速行驶,遇行人正当通过人行横道,应当停车让行!

  机动车违法停车抓拍系统

  禁停的路段,看到周围没有交警,不少车主就会把车随意停在路边,认为这样就不会收到罚单。

  今天要告诉你!错!即使没有交警盯着,也将会有“电警”在看着你哦!

  利用机器视觉代替人工视觉进行车辆目标提取、违章行为自动判定、自动跟踪放大、自动车牌识别。

  兼具机器连续工作优势和人类部分认知能力,准确、快速地对机动车违法停车行为进行检测记录。系统在有效检测范围内,除了能对违停进行自动取证外,还可以对逆行、压线、变道、机占非、违法掉头等其它违法行为进行自动取证,取证信息与违停取证类似,同时也具备车牌自动识别功能。

  因市政府工作要求、交通管理需要、市政建设等发生变化或者其他因素影响,安装地点可能做调整。

  在马鞍山想当“网红”?想“出名”?不用重金霸屏了,只要你敢闯红灯,交警蜀黍就敢送你上大屏!

  警方在此也要提醒广大车友们,驾驶机动车一定要遵守交通规则,做到文明驾驶、礼让出行。同时也提醒广大市民,在通过斑马线时,也应遵守红绿灯的指示,文明出行。(谢蓉蓉)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察