您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>基层基础>> 返回首页

玉门市召开农村道路交通安全管理信息系统应用约谈会

发布时间:2018-09-27 09:19:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 李磊)为加快推进全市农村道路交通安全管理信息系统应用工作,切实整改部分乡镇农村系统基础信息采集录入进展缓慢、信息录入不全等问题,9月26日上午,玉门市政府副市长塞力泰主持召开农村道路交通安全管理信息系统应用约谈会。全市各乡镇交通安全管理分管领导参加会议。

    会上,市交委会办公室主任、公安局副局长张勇锋通报了全市农村道路交通安全管理信息系统应用应用情况,指出了工作中存在的问题,对下一步工作进行了再安排、再部署。

    塞力泰指出,推广应用农村系统是解决农村交通管理基础信息不全、不准、不及时等突出问题的有效措施,是着力接长农村基础信息短板,实现农村道路交通安全信息动态采集、动态管理、动态监管重要手段,也是省、市2018年道路交通安全目标管理责任书的重要考核指标。各乡镇要充分认识农村系统推广应用工作的现实意义,将农村系统推广应用作为当前加强农村交通安全管理工作重要抓手,按照“应录尽录”的原则,全面完成工作任务,保证录入信息的完整。

    就切实做好农村系统信息录入工作,塞力泰要求:一是提高思想认识,狠抓工作落实。农村系统的应用推广,是有效提升农村道路交通安全管理工作的针对性和实效性,实现“互联网+农村交管”科技化管理模式的重要手段。各乡镇务必要高度重视,切实提高政治站位,将农村系统应用作为农村交通安全重点工作抓牢抓实,周密部署,制定工作方案,全面推广应用。

    二是完善信息采集,夯实工作基础。各乡镇要严格按照上级部署要求,迅速配齐电脑、数码照像机、打印机等办公设备,明确专人开展工作。要制定工作进度表,做好两站两员、农村道路、机动车、非机动车、机动车驾驶人、交通安全宣传阵地、重点单位、企业等基础信息的采集工作,夯实农村道路交通安全工作基础。

    三是强化督导检查,靠实工作职责。农村系统应用是省、市2018年道路交通安全重点工作之一,市道路交通安全委员会办公室要把此项工作纳入《2018年道路交通安全工作目标管理责任书》,对农村系统应用进行跟踪督促。各乡镇要进一步靠实工作职责,强化责任意识和担当意识,努力确保全市农村系统应用工作有序开展。(玉门市公安局交警大队供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号