您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>铁路护路>> 返回首页

省护路办督查定西市高铁外部环境隐患问题整治工作

发布时间:2018-09-26 09:46:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 陶亮)9月20日至21日,甘肃省护路办副主任徐昌有带领督查组,深入定西市安定区、通渭县督导检查高铁外部环境隐患问题整治工作情况。市综治办副主任肖彦虎及护路办相关工作人员陪同检查。

督查组先后深入通渭县碧玉镇碧玉村、通渭县火车站路基处、安定区凤翔镇口下庄村、定西北站,实地查看了通渭县境内宝兰高铁K1454+788-K1455+031路基段线路下行侧民房、通渭县K1466+730-800段路基处下行左侧距防护栅栏5米范围内彩钢房、安定区窑上川中桥西桥头K1530+350处距离线路8m彩钢牛棚、定西北站牵出线砖围墙右侧外距砖围墙2m处彩钢房等4处安全隐患。督查组结合实际情况在现场作出针对性指导,并与市、县区党政分管领导、基层干部共同探讨和交流如何整改安全隐患,确保高铁安全畅通。

督查组充分肯定了定西市高铁外部环境隐患问题整治工作,认为全市各级领导高度重视,责任明确,措施得力,整治效果显著。同时,督查组对下一阶段高铁外部环境隐患问题整治和铁路护路联防工作提出三点意见:一是进一步增强高铁安全重要性的认识。高铁安全关乎广大人民群众生命财产安全,容不得丝毫麻痹和懈怠。各地各单位要从讲政治的高度来认识高铁安全工作的重要性,采取切实有效的措施抓好高铁护路联防工作,做到万无一失。二是进一步加大隐患排查整治力度。高铁外部环境隐患问题整治工作是一个不断深化的过程,路地双方要立足解决问题、消除隐患的原则,共同协商、合力整治,确保在规定时间完成整改任务。三是进一步加大路地双方联动力度。维护高铁安全需要路地双方共同配合,各地各单位要充分发挥各自职能作用,形成整治工作的强大合力,有序推进,确保整治工作取得预期效果。(定西市委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号