您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

万家灯火庆团圆 蓝盾守护保平安

发布时间:2018-09-26 09:34:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 王文飞)中秋佳节,是万家团圆、合家欢乐的日子。可是有这么一群人,他们放弃了与亲人团聚,坚守岗位,牢记使命,用自己的辛勤付出和无私奉献,谱写出一幅稳定与和谐的画卷。他们有一个共同的名字——人民警察。让我们走近他们,看看他们在节日里忙些什么……

    

    刑警:中秋于他人是团圆,于我们是责任和使命

    华灯初上,一家人围聚一堂,高高兴兴地赏着圆月、品着月饼、吃着团圆饭的时候,他们人在旅途,办案的路上;当夜幕降临,天空中皎洁的月光与漫天的繁星交相辉映时,他们远离城市的繁华,研判案情,废寝忘食,只为守护万家灯火。不能陪妻儿轻轻松松地逛下街市,不能回家与父母高高兴兴地吃顿团圆饭,把苦与累抛于脑后,把思念和愧疚放在心里,皆因心中那份沉甸甸的责任。

    

    治安民警:坚守岗位保平安 警徽辉映月更圆

    又是一年月圆时,中秋,这个阖家团圆的日子,治安民警为扎实推进“一标三实”基础信息采集攻坚工作,全力推进智慧警务基础工程纵深发展,为维护社会治安稳定,确保辖区人民群众度过一个祥和愉快的节日,他们将对亲人的思念之情深藏在心中,把对家人的愧疚之情转化为工作的动力,忠诚地履行一名人民警察的使命!

    

    交警:为了平安 我们坚守岗位

    中秋佳节本是合家团圆、畅享天伦之乐的时刻,却总有那么一群人,为了广大人民群众的团圆和出行顺利而舍小家为大家,舍弃自己的幸福,始终坚守岗位,用辛劳换来一方道路的安全、畅通——他们的名字叫做“灵台公安交警”。他们用坚守默默履行着“为民服务、誓保平安”的诺言。

    

    110接警员:坚守岗位 快乐依然

    “你好,这里是灵台县公安局110指挥中心,我是接警员赵蕾,请讲!”9月24日,中秋佳节,灵台县公安局110指挥中心的民警始终坚守岗位,守护一方平安。其实接警、出警、巡逻,城区的每个角落都浸透着110民警的汗水。正是有了许多认真、负责、勇敢、执着的110民警,我们的社会才多了一份和谐安定,少了一份庸扰动乱。

    

    巡特警:我的中秋,让别人团圆

    为了确保辖区群众度过一个平安快乐的中秋佳节,灵台县公安局巡特警大队民警结合近期辖区的发案特点,主动放弃与家人“团圆”的机会,在县城主街道、繁华路口及主要公共活动场所进行执勤巡逻,为群众提供了一个良好的游玩赏月的治安秩序,受到了群众的好评。(平凉市灵台县公安局政工监督室供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号