您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

庆阳宁县法院成功执结7起拖欠农民工工资案件

发布时间:2018-09-25 09:27:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 尹 波)9月19日,庆阳市宁县人民法院成功执结7起拖欠农民工工资案件,7名农民工被拖欠工资6万余元终于得以领回。

刘某系一建筑工程“包工头”,2016年,其承包了某居民楼建设附属工程,工程结束后对张某、周某、杨某等7名农民工工资未全部给付。之后张某等7人一直催要,但刘某均拖延拒绝支付。无奈之下,张某等7人相继到法院起诉,请求法院判处刘某支付所欠他们工资。

案件进入执行程序后,执行法官立即对被执行人刘某的银行存款、房产、车辆、工商登记信息等进行网络查控,查明刘某名下无银行存款,也无房产信息、车辆、工商登记等信息。执行法官依法传唤刘某,向其发出执行通知书、报告财产令,告知其拒不履行法院生效法律文书的后果,督促其履行义务,及时支付农民工工资。刘某当庭答应履行义务,但在履行期限届满后同办案法官玩起了“躲猫猫”,从此拒不接听法官办公电话,同时外出躲避,杳无音信。执行法官多次去其所居住地进行查找均未找到。鉴于刘某规避执行,拒不履行,执行法官将其纳入失信被执行人名单,并对其限制高消费令,同时移送公安机关进行临控。

9月19日上午,刘某在武威市民勤县某宾馆住宿时被民勤县公安局发现并临时控制。接到消息后,执行干警们立即前往民勤县。在前去途中,执行法官通过电话继续给刘某做工作,从情理方面告知刘某拖欠农民工工资的不对之处,从法律风险方面出发,打消刘某一再拖延支付工资的侥幸心理。经过不懈努力,刘某认识到了逃避执行的严重性,主动承认错误。委托亲属主动履行了拖欠的7名农民工的全部工资6万余元,7件案件成功执结。

宁县法院对农民工工资等涉民生类案件历来高度重视,一直将此类案件作为审判执行工作的重点,通过采取优先立案、优先审理、优先执行、优先兑付等方式,切实保障弱势群众被侵害的合法权益得以及时兑现。今年以来共执结劳务合同纠纷类案件37件,执行到位标的172万元,有力维护了群众合法权益。(庆阳市宁县人民法院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号