您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>长安速递>> 返回首页

平凉崇信县扫黑除恶专项斗争和禁毒工作推进会议召开

发布时间:2018-09-21 09:41:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯 9月19日,平凉市崇信县扫黑除恶专项斗争和禁毒工作推进会议召开。县委书记王锦主持会议,县委副书记、县政府县长张拴会出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记梁济洲,县法院院长张永,县检察院检察长刘海宇,县公安局局长马光明出席会议。

    会前,县委县政府主要领导、分管领导、“公检法”三长先后深入黄寨镇、县工业集中区、县公安局、西街社区、县二中、锦屏镇、团结西路,对全县扫黑除恶专项斗争和禁毒工作进行了专项督查。

    会上,传达了省委省政府扫黑除恶专项斗争第六督导组督导平凉市工作动员会议精神,通报了督导崇信县工作时的有关情况,听取了各乡(镇)、县工业集中区、城市社区及县禁毒办、扫黑办关于扫黑除恶专项斗争和禁毒工作进展情况汇报。

    王锦强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。全县各级各部门要站在政治和全局的高度,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的政治意义、现实意义和历史意义,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到扫黑除恶专项斗争和禁毒工作中来,坚决完成这项重大政治任务。要强化措施落实,深入推进扫黑除恶专项斗争和禁毒工作纵深开展。扫黑除恶工作,要加强线索摸排,常态化开展“大排查大核查”行动,深入广泛宣传扫黑除恶政策法规,报道典型案例,严厉打击“黄赌毒”“盗抢骗”等涉黑涉恶违法犯罪,强化群防群治,建立健全“邻里互保”、群众检举揭发奖励等工作机制,确保专项斗争取得实效。禁毒工作,要加强重点区域排查力度,常态化、持久性开展禁毒宣传教育,严厉打击毒品犯罪活动,巩固好“无毒县”成果。要加强组织领导,严格落实各级各方面责任,各级党委政府要扎实履行好主体责任,认真谋划安排辖区内扫黑除恶和禁毒工作,及时研究解决问题,加强督导检查,强化责任追究,全力抓好整改落实,确保各项工作任务落实见效。

    张拴会要求,要提高站位,在思想认识上再深化,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的责任感和紧迫感。要突出重点,在打击力度上再强化,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。坚持党的领导与发动群众相结合,重拳出击与依法打击相结合,综合施策与标本兼治相结合,强化线索摸排,强化震慑效果,强化综合治理,强化弱项短板,全力推动专项斗争各项任务落地见效。要重拳出击,在缉毒管控上再加强,坚决打赢禁毒人民战争。始终保持打击毒品犯罪的高压态势,持续加大禁吸戒毒的管控力度,全力巩固禁种铲毒的“双零成果”,突出抓好重点区域的整治达标,确保禁毒工作形势平稳向好。要担当尽责,在任务落实上再加力,确保专项斗争和禁毒工作取得实效。层层靠实责任,强化宣传引导,从严督查问责,切实转变作风,深入推进扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,用实际成果增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设活力、创新、法治、美丽、幸福新崇信作出积极贡献。(平凉市崇信县委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号