您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

宁国警方侦破一宗亿元虚开增值税发票案

发布时间:2018-09-14 20:47:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 “56本卷宗的厚度竟达成人高度,而涉案的3名犯罪嫌疑人在非法获利千万元时,却给国家税收造成了亿元损失……”近日,宁国警方辗转全国10余省、走访调查50多家公司和2000多名涉案当事人,在历经8个月的缜密侦查后,最终成功侦破一宗特大虚开增值税发票案,涉案票额逾7亿元。目前,该案已移送检察机关审查起诉。

  2017年11月23日,宁国警方接当地税务部门移交涉税线索称,该市某公司日常营销业务数据异常,公司负责人包某、吴某和蒋某有虚开增值税发票的嫌疑。警方获悉后,立即展开调查。调查中,警方发现该公司竟然在一年多时间内向本地种植户收购了数十吨干菊花,收购数量之巨令警方生疑,而这仅是该公司众多药材收购业务中的一项。在掌握大量证据后,2017年12月8日,警方成功将涉案的该公司负责人包某、吴某控制,而涉案的蒋某已闻风藏匿。2018年1月,警方经多方查缉后将蒋某收入网中。

  3名犯罪嫌疑人到案后,为逃避法律责任相互推脱,拒不配合警方调查。因该案涉及广东、湖南、湖北、贵州、甘肃、吉林、广西等10余省50多家公司,也涉及当地种植户人数达2000余名,案件涉及区域广、人数众多,调查难度极大。

  为查明案情,宁国警方组成专案组,分成本地种植户调查取证组、涉案资金分析组、案件审讯组以及50余家涉案公司调查组。

  侦查中,专案民警仅奔赴广东省某公司,就查明该公司接受犯罪嫌疑人虚开增值税发票且涉案票额7000万元的犯罪事实。专案民警根据收购业务凭证线索走访当地2000多名种植户,逐户查明并无出售种植药材的事实。历经8个月的多方缜密侦查,警方通过海量数据分析和远赴全国多地艰辛调查,案件真相终于浮出水面。

  据警方调查,案发前,犯罪嫌疑人包某、吴某和蒋某因公司资金周转不灵,遂采取虚开增值税发票的方式作案。2016年至2017年期间,3名犯罪嫌疑人在明知无实物收购、无实际生产经营能力、无真实货物交易的情况下,指使公司工作人员伪造虚假业务凭证,然后通过系列操作虚开增值税专用发票和折抵扣税款,涉案票额逾7亿元,非法获利1000余万元。(程建民 高鹏)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:孙天艺)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察