您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

看到警察神色慌张 一对“毒友”深夜落网

发布时间:2018-09-13 18:11:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 9月1日深夜,合肥市公安局特警四大队民警在巡逻过程中盘查一辆可疑车辆,通过在车内发现的吸毒工具“冰壶”展开追查,成功将两名相约吸毒的“瘾君子”绳之以法。

  9月1日晚上11时,特警四大队民警巡逻至合肥市东二环与和平路交口时,见一辆宝马轿车停在路边,于是下车盘查。车主费某面对民警盘查神色慌张,说话也是语无伦次。民警经过核查身份,发现此人是涉毒前科人员,随即对车辆展开检查,并在车上搜出一个吸毒工具“冰壶”。经讯问,费某交代他在这儿是等朋友。通过对手机信息进一步核查发现,费某所等的朋友可能是与其一起吸毒的人员,深夜聚集也很可能是相约吸毒。民警决定追查下去,将这个涉毒群体绳之以法。

  民警用费某的手机与其朋友继续聊天。经过聊天确认,其朋友在和平路一家宾馆门口。民警于是带上嫌疑人前去指认,但是嫌疑人极不配合,拒绝指认任何人。当民警路过和平路某超市门口时,一名光头、黑白短袖T恤的年轻男子进入民警的视野,他一直在发语音,而嫌疑人手机这边也一直在收到语音信息。

  民警判断这个年轻男子应该是他们要找的“朋友”。就在这时,该男子突然转身进入超市旁边的宾馆内,费某的手机也收到来自“朋友”的信息,询问嫌疑人是不是被抓了。民警意识到这名年轻人很可能要逃跑,遂果断上前将其控制。在询问时,年轻男子坚称不认识费某。但是,面对冰毒检测呈阳性的结果以及手机信息比对,该男子不得不承认他是嫌疑人一直等待的“朋友”李某。

  民警对李某进行搜身检查,确认他随身未携带毒品,李某也不承认已经“拿货”。但这番狡辩的说辞并没有瞒过民警——吸毒工具备好,房间开好,但是没有毒,此事不合常理,毒品应该另藏在什么地方。于是,特警队员又沿男子的轨迹仔细搜索,最终在宾馆房间内发现了一袋冰毒。

  在证据面前,两名嫌疑人对购买毒品相约吸毒的犯罪事实供认不讳。目前,该案已被移交瑶海公安分局进一步调查处理。(合公宣)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:孙天艺)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察