您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

看到警察神色慌张 合肥一对“毒友”深夜落网

发布时间:2018-09-12 09:20:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月1日深夜,合肥市公安局特警四大队在巡逻时发现一辆宝马车停在路边,司机看到警车神色慌张,民警遂上前盘查,在车内发现“冰壶”一个。经现场审讯,原来此人是在这里等朋友,民警继续追查,将这一对“毒友”绳之以法。

  据了解,9月1日晚上11时,特警四大队巡控车巡逻至东二环与和平路交口时,见一辆宝马车停在路边,于是下车盘查。车主费某见到警车神色慌张,和民警的交流过程中语无伦次。民警经过警务终端比对,发现此人是涉毒前科人员,并在车上搜出冰壶一个。经审讯,此人在等朋友,通过检查他的手机发现,费某的朋友极有可能是与其一起吸毒人员。对案件具有特殊的嗅觉民警感到,这很可能是一个吸毒群体。四大队民警决定,立即追查,必须将这个涉毒群体绳之以法。

  民警首先伪装成嫌疑人,用手机与费某的朋友继续聊天。经过聊天确认,其朋友在和平路一家宾馆门口。民警于是带上嫌疑人前去指认。指认过程中,嫌疑人极不配合,并没有指认其朋友。当民警第三次路过和平超市门口,一个光头、黑白短袖T恤的年轻人进入民警的视野,他一直在发语音,而嫌疑人手机这边也一直在收到语音信息。

  民警判断这个年轻人很有可能就是我们要找的“朋友”。此时,该年轻人转入一家宾馆门口,费某这边的手机收到信息:“朋友”询问嫌疑人是不是被抓了。民警意识到这名年轻人很可能准备逃跑,遂立即调转车头,将费某的朋友拦下。在初步盘问中,年轻人并不承认自己认识费某。但冰毒检测呈阳性的结果、以及手机信息等事实面前,这名年轻人终于低下头,承认其是嫌疑人一直等待的“朋友”,姓李,1985年出生。

  民警对李某进行搜身,并没有发现冰毒,而且李某一直不承认已经“拿货”。这番狡辩的说辞并没有瞒过民警——冰壶买好,房间开好,但是没有冰毒,此事不合常理,冰毒肯定被这个年轻人藏起来了。于是,特警队员又回头仔细搜索,终于在宾馆附近发现了一袋冰毒。

  在铁证面前,两名嫌疑人终于坦白,对自己涉毒的事实供认不讳。目前,两名嫌疑人已被瑶海刑警三队依法处理。(实习生 梁秋菊 记者 张毅璞)

稿件来源:中安在线(责任编辑:孙天艺)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察