您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>司法行政>> 返回首页

夏月星副厅长督察马鞍山市司法行政改革任务落实情况

发布时间:2018-09-11 14:53:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 9月5日至6日,省司法厅副厅长夏月星在厅法律援助工作处、法治宣传处负责同志陪同下,来马鞍山市督察人民监督员选任管理方式改革、完善法律援助制度、完善全省国家工作人员学法用法制度三项改革任务落实情况。

  督察期间,夏月星一行先后深入驻花山区人民法院法律援助工作站、花山区人民检察院未成年人法治教育中心、当涂县法治文化大道、当涂县法律援助中心、当涂县法治宣传教育中心、当涂县社区矫正中心、驻当涂县看守所法律援助工作站、当涂县启明帮教基地、市法律援助中心、市为民公证处等,实地了解法律援助、法治宣传、社区矫正、安置帮教、公证等司法行政各项业务工作开展情况,仔细查阅了工作台账、案件卷宗和档案,并听取我局关于司法行政三项改革任务贯彻落实情况的工作汇报。

  夏月星指出,此次省厅开展的司法行政改革任务落实督察工作是贯彻落实省委办公厅《关于建立改革任务落实“三察三单”制度的意见》的重要举措,是深入推进司法行政重点改革任务进一步落实的有力抓手。通过这两天的实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流,督察组一致认为,马鞍山市司法行政系统相关平台硬件建设变化大,软件建设有提升。在推进司法行政改革重点任务落实中,启动快、措施实、成效好,这与党委、政府的高度重视,各部门、单位的大力支持,司法行政系统的共同努力是分不开的。

  夏月星希望马鞍山市司法行政系统,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,强化责任担当,以更加务实的工作作风,推动司法行政各项改革任务落地生效。二要紧紧抓住重新组建司法行政机关的历史机遇,加强工作统筹、注重工作协调、拓展知识储备、提升能力水平,适应重新组建后新的职责和工作要求。三要继续推进司法行政改革任务的全面落实,重点是根据反馈的督察意见,结合实际抓好整改落实。要在推动党政“一把手”带头讲法、将学法用法考法与干部选拔任用挂钩、进一步落实普法责任制、法治文化活动接地气、法律援助结案率提速增效、提高法律援助案件补贴标准、有效发挥人民监督员作用等方面下功夫。

  程彰德副市长在主持督察汇报会时,对督察组一行来马督察指导工作表示欢迎,对长期以来省司法厅对马鞍山市司法行政工作的关心与指导表示感谢。他强调,一要深化认识抓落实。市司法局要建立问题导向,围绕省司法厅督察组反馈的意见,尽快制定具体有效的整改意见,把工作抓好、做实。二要强化责任抓落实。要进一步强化责任、提高认识、提高本领,不断完善三项重点改革任务,补齐短板,将亮点工作做得更亮。三要围绕重点抓落实。要按照司法部和省司法厅的部署,结合马鞍山市实际,坚决把上级部署的各项改革任务落到实处,努力为马鞍山新时代高质量发展做出新的更大贡献。(王甫晶)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:孙天艺)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察