您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>综治时讯>> 返回首页

9月10日起合肥将“限行”重型车辆

发布时间:2018-09-06 16:49:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 日前,合肥市公安局印发《合肥市大气污染防治工作重型车辆绕行方案(试行)》的通知,自今年9月10日起,合肥市将根据重污染天气不同预警级别,启动应急预案,对重型车辆采取单双号限行等举措,进行分流绕行。该方案有效期为2年。

  方案提出,按照重污染天气的可持续时间、影响范围和危害程度等因素,预警级别由低到高分别为蓝色预警(Ⅳ级)、黄色预警(Ⅲ级)、橙色预警(Ⅱ级)、红色预警(Ⅰ级)。具体预警级别由合肥市大气办下达指令。根据车辆登记类别,公安部门在实施应急处置时,对特型机动车、重型载货汽车、重型专项作业车、重型全挂以及半挂车、低速载货汽车、拖拉机、变型拖拉机以及运输危险物品的车辆采取临时管制及分流绕行措施。以上车辆不分本地或外地号牌。

  在预警处置措施上,当市大气办发布蓝色预警时,合肥市将常态化开展重型车辆交通管理工作,加强对禁行、未按通行证线路行驶或无通行证上路等交通违法的查处,加大对无标、黄标重型车辆的监管,坚决杜绝环保不达标重型车辆上路行驶。

  当发布黄色预警时,合肥市将在现有管理模式的基础上,按照单双号限行方式,严格控制建筑垃圾及渣土运输车、沙石运输车、运料车、混凝土搅拌车上路行驶(以机动车号牌最后一位阿拉伯数字实行单号单日、双号双日行驶)。同时,合肥市区严格控制重型货运车辆通行,在已经办理市区禁行道路通行证的重型车辆中,除执行应急、施救、绿化、环卫、公共服务等民生保障性工作车辆外,其余车辆一律禁止驶入禁行区域。

  当发布橙色预警时,所有建筑垃圾及渣土运输车、沙石运输车、运料车、混凝土搅拌车禁止上路通行。同时,在现有重型车辆限行区域的基础上,临时扩大重型车辆限行范围,具体为方兴大道以北、上海路(连郎溪路、文忠路)以西、魏武路以南、蒙城北路以东、金梅路以南、合淮路以东、合淮路转西二环段,合六路以南,以上范围均包含本条道路,除执行应急、施救、绿化、环卫、公共服务等民生保障性工作车辆外,其余车辆一律禁止驶入上述区域。

  当发布红色预警时,预警情况将上报至交警总队,并协调高速公路主管部门对合肥市所辖高速公路采取临时交通管制措施,即:绕城高速所有高速道口、京合高速方兴大道道口禁止除执行应急救援、绿色生鲜等民生保障工作外的所有重型车辆下高速通行;同时在高速公路与市区道路连接处采取临时交通管制措施,禁止除执行应急救援、绿色生鲜等特种车辆外的所有重型车辆向市区方向通行,引导车辆由高速公路绕行。在G312小庙段、G206南岗段、S101三十头段、S102双凤段、S104撮镇段、S326桥头集段、S426岗集段分别设置临时卡点,禁止除执行应急救援、绿色生鲜等特定车辆外的所有重型车辆向市区方向通行,引导车辆由外围道路绕行。(合公宣)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察