您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>要闻>> 返回首页

体育总局发布北京冬奥会参赛规划

发布时间:2018-09-06 10:04:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为加强北京冬奥会参赛工作的计划性、系统性,确保各项工作扎实深入推进,国家体育总局制订了“两纲三划”规划,并于5日对外发布。

  “两纲三划”包括旨在促进我国冰雪运动竞技水平和国际竞争力全面提升的《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》和根据此纲要制订的《2022年北京冬奥会参赛服务保障工作计划》《2022年北京冬奥会参赛科技保障工作计划》和《2022年北京冬奥会参赛反兴奋剂工作计划》,以及为推广普及群众性冰雪运动提供政策性指导的《“带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018—2022年)》。

  国家体育总局副局长高志丹表示,“两纲三划”明确了北京冬奥会周期各项工作的时间表、线路图、施工图,标志着新周期各项工作已全面进入新阶段。

  根据规划,全面参赛、全面突破、全面带动成为北京冬奥会周期的奋斗目标。

  其中,全面参赛是指对标北京冬奥会109个小项全面建队、全项参赛,力争打好每一场积分赛、资格赛,冬奥会从头至尾都有中国运动员站在赛场上;全面突破是要通过跨越式、超常规的措施,尽最大努力调动一切资源,力争冰上项目跃上新台阶,雪上项目实现新突破;全面带动则是通过冰雪竞技水平的提高、优秀运动员的展示,带动越来越多的群众特别是青少年参与到冰雪运动中。

  根据两个“纲要”,冬季项目备战分为2018扩面、2019固点、2020精兵、2021冲刺4个阶段,每个阶段都制订了明确的目标和工作措施,旨在巩固优势项目地位、提升弱势项目竞技水平,促进冰雪运动均衡发展,力争实现冬奥会竞技水平和参赛成绩的跨越式提升。

  高志丹表示,全体冰雪人要按照“世界眼光、国际标准、高点定位、中国特色”的要求补短板,高质量完成“两纲三划”各项目标任务,全面提升我国冰雪运动发展水平,同时要全力以赴做好参赛服务保障工作,强化科技助力,并坚决杜绝国家队在训练参赛中发生恶性兴奋剂违规事件,确保实现中国体育代表团干干净净参加北京冬奥会的目标。(记者季芳)

稿件来源:人民日报(责任编辑:田琦)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
· 定西市禁毒办联合市教育局检查验收漳县禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
北京铁路公安系统举 ...
首届北京冬运会竞技 ...
· 事故多发地方落实整改措施强化监管
· 业内人士揭网络数据造假灰色利益链
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 海关去年立案16起知识产权案
· 市政协委员张毅:严厉打击售卖个人信息者
· 遛娃神器抽样百分之百存安全隐患 网购平台仍在售
· 拒不执行 去年1445人次被拘
· 万顺叫车涉嫌在京无牌照经营
· 北京法院3个月“区块链”存证超18万条
权健营销应当作反面案例警示老年人
连日来,在市政协十三届二次会议中,市政协委员们就保健品市场的乱象及其治理支招。
· 民革北京市委:未成年人违法不能"一放了之"
· 短暂用车遇天价车费 骑行几百米竟扣费28元
· 市税务局:事后核查方式减少逃漏税
· 共享汽车途歌被曝退押金难
· 北京7级阵风来袭 东城城管严防工地扬尘
· 顺义行政调解组织全覆盖
· 北京养老金已连续调整27次
· “政府账本”折射北京民生巨变
· 房山百余村民领到噪音补偿款
· 路旁停车线消失 违停来得好意外