您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>成员单位>> 返回首页

甘肃省多部门进驻式检查网约车顺风车

发布时间:2018-09-06 09:35:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

兰州晚报讯(记者许晗)9月3日,省交通运输厅联合省公安厅、省工商局、省网信办、省通信管理局、省税务局、中国人民银行兰州中心支行等相关部门对兰州市10家网约车平台公司进行集体约谈。记者从约谈会上获悉,省交通运输厅、省公安厅等部门将根据交通运输部的统一部署,从9月5日起对全省所有网约车顺风车平台公司开展进驻式全面检查,坚决查处违法违规的平台公司。

约谈会上,省交通运输厅要求各网约车平台公司要以此次约谈为契机,进一步规范网约车平台、车辆及驾驶员管理。扎实开展网约车相关业务整改工作,全面排查整改在经营管理中存在的安全隐患,坚决杜绝以顺风车名义组织非法网约车的经营行为。严格规范网约车平台数据的接入,切实按照《网络预约出租汽车监管信息交互平台运行管理办法》要求,建立健全数据传输工作机制,确保平台公司数据传输质量满足完整性、规范性、及时性及真实性等相关要求。切实落实网约车平台公司主体责任,严格按照经营管理、安全生产、投诉处理和应急处置等服务能力要求,设立线下管理机构,配齐配足管理人员,严守安全底线。要严格按照国家及省市已经出台的网约车管理各项规定,对各自现有车辆和驾驶员进行逐一核查,加快清退不合规的车辆和人员,禁止向不合规车辆及人员派单,限期清理不合规车辆及人员,全面推进网约车合规化。要加强对接入平台驾驶员的安全教育管理,采取有效措施,提高安全管理水平。做好乘客投诉受理和处理,优化工作流程,及时反馈处理结果,维护乘客的合法权益。

网约车作为出租汽车行业的新业态,对于推动经济社会发展起到了积极作用,但网约车平台公司在安全管理、规范经营等方面还存在一些问题和漏洞。省公安厅要求各网约车平台公司要高度重视,按照相关法律法规要求切实落实企业的主体责任,上传有关车辆、人员信息数据,加强车辆及驾驶员管理。公安机关将进一步加强监管,不断加大抽查检查力度,对在抽查和动态性巡查中发现的问题将依法追究相关网约车平台公司的责任。

省交通运输厅、省公安厅等部门将认真开展好网约车顺风车平台公司联合监管工作,进一步加强网约车市场监管,建立常态化监管机制,坚决查处违法违规的平台公司,依法查处非法经营行为,对不符合要求的车辆、人员以及侵害乘客合法权益的经营行为,依法追究平台公司的责任。

稿件来源:兰州晚报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 无锡南站派出所创新模式加强禁毒管控
· 无锡新吴公安推进扫黑除恶专项斗争
· 男子假借销卡盗刷他人信用卡终获刑
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号