您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法制日报记者看甘肃>> 返回首页

兰州警方通报“城管被瓜农伤害致死案”
两名嫌疑人被逮捕一人被释放

发布时间:2018-08-30 09:09:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(记者 赵志锋)8月29日,甘肃省兰州市公安局通报了“7·18”城管执法人员被伤害致死案件情况。通报称,经过兰州市公安局专案组一个多月的调查走访、勘查现场、调阅视频、询问受害人、询问犯罪嫌疑人等工作,目前,7月18日发生在兰州市城关区雁北路的“7·18”城管执法人员被伤害致死案主要事实已查清。

    经查,2018年7月17日21时许,城关执法局雁滩中队副中队长李某文带领3名队员,在雁北路某小区前巡查执法时,发现王某宏、王某文、王某武父子3人占道经营卖瓜。在执法过程中,4名执法人员遭到王某宏父子3人阻扰。执法人员拨打110报警后,城关分局雁园路派出所民警迅速赶赴现场依法处置,经疏导训诫后双方离开。

    7月18日11时许,李某文带领队员王某军、丁某涛等15名队员前往北面滩二村开展日常巡查工作时,再次发现王某宏父子3人占道经营。在清理整顿中,当执法人员扣押地秤时,3人辱骂阻扰,王某武手持榔头殴打执法人员,在榔头被夺下后,王某武又持刀将执法人员王某军、丁某涛、李某文捅伤,致丁某涛肝脏、脾脏破裂、手臂肌腱断裂,李某文胃部、肝脏破裂;在受害人王某军被捅伤倒地后,王某文手持木板对倒地的王某军进行殴打,随后王某武又举起地秤连续打砸王某军,导致王某军死亡。

    7月19日,犯罪嫌疑人王某宏、王某文、王某武被城关分局依法刑事拘留。

    7月25日,针对犯罪嫌疑人王某武自称有精神病的情况,经司法精神病鉴定,王某武作案时有完全刑事责任能力。

    8月9日,城关区人民检察院以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人王某文、王某武批准逮捕,依法将王某宏释放。

稿件来源:法制日报(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号