您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>铁路护路>> 返回首页

平凉市崇信县“三个着力”推进优化路外安全环境活动深入开展

发布时间:2018-08-20 14:36:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 黄文华)全省加强铁路护路联防工作全面优化路外安全环境活动启动以来,平凉市崇信县严格落实省、市关于优化路外安全环境活动的一系列部署要求,坚持“三个着力”,推进优化路外安全环境活动深入开展、取得实效。

一是对标对表,着力强化责任落实。主动对标省、市全面落实优化路外安全环境活动部署要求和护路各项决策任务,切实提高对开展活动的思想认同和行动支持。先后传达学习了省、市铁路护路相关会议及文件规定精神,成立了领导小组及办公室,明确相关责任人的职责任务。在全面贯彻落实省、市活动方案总体要求的基础上,结合全县铁路护路联防工作实际,县铁路护路联防工作领导小组会议研究讨论制定了崇信县《实施方案》,对活动的主要任务、时限要求、责任部门及责任人进行再明确、再安排,确保了活动顺利开展。

二是强化宣传,着力筑牢思想基础。结合精准扶贫精准脱贫、扫黑除恶大宣传和法律“八进”等活动,统筹调动铁路沿线综治信息员、反邪教信息员、人民调解员、网格员等基层力量,在日常工作中,加强铁路爱路护路宣传。利用沿线新农村文化宣传长廊,在人员流动密集的集贸市场、街道和铁路重点部位悬挂宣传栏、标语等形式,广泛宣传铁路护路相关知识。同时,为了有效防止暑假期间发生学生翻越铁路防护网、攀爬铁路等,县护路办通过组织向沿线家长发放《致家长的一封信》等,为优化路外安全环境营造了浓厚的宣传氛围。截至目前,累计开展铁路护路集中宣传5次,悬挂横幅15条,制作宣传栏20面,散发宣传资料12000余份。

三是狠抓排查,着力加强隐患整治。沿线乡镇、村社坚持问题导向,把查找隐患、整治隐患作为优化路外安全环境活动的基础工作来抓,重点聚焦沿线杂物清除、铁路设施隐患排查和水害治理等方面,坚持定期开展拉网式、地毯式排查,并对排查出的问题逐一建档立卡,及时排除解决。县护路办充分发挥牵头抓总和督查检查职能,定期深入沿线乡镇(管委会)、单位督查检查整治工作。截至目前,共清理各类垃圾5吨,排查整治安全隐患4处。(平凉市崇信县委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号