您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

抗洪抢险,法院在行动
临夏州东乡县法院齐心协力开展特大山洪灾害抢险救援

发布时间:2018-08-17 09:33:59我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 唐仲祥)7月18日21时11分,临夏州东乡县突发多年未遇强降水天气,不到3个小时,果园、凤山等乡镇最大降水量达到114.1毫米,同时处于上游的和政县梁家寺水库一带降雨量最高值达166.3毫米,导致下游东乡县来水量猛增,致使果园、达板等乡镇暴发山洪,受灾区域出现暂时供电、供水和通讯中断,造成群众房屋受损、道路损毁、人员伤亡重大灾害。

 

灾情就是命令,安全就是责任。东乡县法院党组立即安排部署,紧急动员、迅速行动,把抗洪救灾作为一项重大政治任务,7月21日(星期六),放弃双休日,组织全院干警组成抢险应急小组,冒着山体滑坡落石的危险,奔赴受灾严重的东乡县果园镇陈何村开展抢险救援。一路上,泥浆铺满了路面,过往车辆轮胎打滑,险情不断。进入陈何村,看到短时强降雨造成的洪水灾害,导致该村通往东乡县的桥梁被冲毁,大部分村民家中淤泥积水严重,部分房屋损毁,农田陷入一片汪洋,残垣断壁布满了山沟,一眼就能看清灾害造成的陈何村池滩沟满目疮痍。

 

到达受灾点后,院领导实地察看受灾情况,了解全村受灾面积、庄稼房屋损毁及救灾减灾补救工作开展情况,并慰问了受灾群众,鼓励大家要在镇党委和镇政府的领导帮助下,坚定信心、克服困难、提振精神,积极开展生产自救,尽最大努力把损失降到最低,并立即下令,全院干警投入战斗。

 

天灾无情人有情,大灾面前有大义。严重的灾情并未压垮县法院全体干警。在抢险救灾现场,干警们卷起裤边,撸起袖子,团结一心,携手投身到救灾工作中去。清理废墟、清除淤泥、清洁庭院、抢修设施……在部分不便工具清理的地点,干警们直接用手处理,他们一个个被累得满脸通红,汗水顺着两颊流下,满是泥浆的衣服早已被汗水浸湿。干警们渴了喝一口凉水,饿了嚼一口干馍,累了稍作休息,身上的衣服干了又湿,湿了又干。有的干警磨破了肉皮,受伤了也不下“火线”。随处可见他们齐心协力开展灾后重建和帮助受灾群众的感人画面。经过9个小时的苦干,终于将受灾群众家中的积水淤泥清理完毕。

危难时刻,全院干警充分发扬甘于奉献、不怕疲劳、连续作战的优良作风,第一时间投身抢险救援,彰显了人民公安为人民、危难时刻显真情的赤子情怀。目前,抢险工作仍在紧张有序进行中。

洪水发生后,东乡县法院党组作出部署,要求各业务庭对洪灾引发的案件,开辟绿色通道,快速立案、快速审结,服务好灾区百姓,为他们早日恢复信心、重建家园作出积极努力。(临夏州东乡县法院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号