您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法制日报记者看甘肃>> 返回首页

暴雨袭击 戒毒干警连续六天抢险自救

发布时间:2018-08-13 09:32:57我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网记者 赵志锋 法制网通讯员 王林福

8月2日,一场数十年不遇的暴雨突袭位于甘肃省兰州市的省第一强制隔离戒毒所,强降雨持续时长1小时23分钟,后转为中到大雨并一直持续到8月3日中午12时。

突如其来的暴雨严重威胁着戒毒场所的安全,造成地基塌陷、泵房进水、设施被淹、道路受损、屋顶漏雨、楼道进水,灾情严重。

面对突然降临的重大灾情,省第一强制隔离戒毒所全体干警职工齐心协力,不畏困难,众志成城,连续抢险自救六天,参战民警职工共计642人次,排除险情隐患100余处,确保了人员生命安全,维护了场所安全稳定。

8月2日17时15分许,所党委书记、所长张涛带领班子成员和部门负责人顶着扑面而来的暴雨,对场所受灾情况一个点一个点的巡查。当看到备勤楼和医院前后多处灌水塌陷,迅速组织下班返家和班后休息的58名民警拿起铁锹、扛起沙袋构筑拦洪坝,投入到紧张的抗洪抢险中。

抗洪抢险现场,民警们你来我往,在暴雨和洪水中穿梭,扛沙袋、堵豁口,挑渠排水,围堵塌陷地……个个浑身湿透、变成了泥人;有的手被沙袋划破了,有的因路滑摔伤,仍坚持抢险救灾,有效防止了重大灾害险情的进一步发生。

8月3日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南带领省司法厅、省戒毒管理局负责人冒雨赴一所实地查看受灾情况,指导抗洪救灾工作,省戒毒管理局及时下拨应急抢险救灾资金20万元。

救灾过程中,136名党员民警、36名党员职工在所里的统一指挥下,分成五个突击队,充分发挥新时代党员冲在前、担当起的先锋模范作用,抢时间、争速度,修复爬坡道,回填夯筑备勤楼、住院部等塌陷地,拆除隐患墙,处置积水潭,抢修治理泵房进水等灾害隐患,彻底清理地面淤泥,尽力加固破损房屋。

在连续六天的开挖淤泥、拉土回填、夯筑三合土、搅拌混凝土、铺砂浆等抗洪抢险自救劳动中,省第一强制隔离戒毒所广大党员干部充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的一所精神,众志成城,没有一句怨言,没有人喊苦叫累。大家心中只有一个念头:要和老天爷抢时间、争速度,要在下次大雨来临之前将隐患排除。目前,各项灾后工作正在有序开展。

稿件来源:法制日报——法制网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号