您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>案件播报>> 返回首页

增城一幼儿园发生虐童事件,涉事教师被刑拘

发布时间:2018-08-09 14:44:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  昨天(7日)下午,网络上一个关于增城区荔城街鲭膦幼儿园老师打骂幼儿的视频广泛传播,不少网友感到非常气愤。增城区教育局对此高度重视,迅速展开调查处置工作。

  广州增城警方8月8日通报:8月7日13时许,增城警方接到群众钟某报警,称其女儿在荔城街某幼儿园内受到老师殴打。接报后,增城警方立即开展调查取证。

  经初步调查,涉事幼儿园教师黄某(女,20岁,增城人)交代,8月6日12时许,因新入读该幼儿园的小二班幼儿钟某某(女,2岁)不按时午睡,于是对其进行推打。

  目前,嫌疑人黄某因涉嫌虐待被监护、看护人罪,被增城警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  【事件回顾】

  经调查了解,2018年8月6日约12时35分,新入读鲭膦幼儿园的小二班幼儿钟某某不按时午睡,该班班主任黄某某(女,20岁,持有幼儿教师资格证)实施粗暴的处理方式,导致幼儿钟某某头部有伤痕。

  幼儿家长于8月7日早上到幼儿园反映情况,并带幼儿到医院进行身体检查。

  幼儿园陈园长代表幼儿园向小二班的家长道歉,并表示做好受伤幼儿的事后跟踪工作,同时立即停止小二班三名老师的职务,选派了其他三名教师、保育员负责小二班的保教工作。

  目前,事件已报警处理,涉事老师黄某某被公安部门带走作进一步调查。区教育局要求涉事幼儿园积极配合警方的调查工作,做好当事家长的安抚工作,并向其他家长做好解释工作。

  对于违反教育法律、法规的行为,区教育局将严肃处理相关涉事人员和幼儿园,并举一反三,要求全区幼儿园引以为戒,加强师德师风教育,提高保教质量。同时,区教育局将根据公安部门的调查结果及时通报相关情况。姚瑶

稿件来源:南方日报(责任编辑:田琦)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
· 定西市禁毒办联合市教育局检查验收漳县禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式