您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>综治时讯>> 返回首页

滁州“控车百日行动”防治运输污染

发布时间:2018-08-08 16:18:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 过境货车驶入城区、“三大车”乱抛撒、拖拉机乱闯禁区等违法违规行为,都将受到更为严厉的查处。记者了解到,为严防道路运输污染、加强城区车辆扬尘管控,8月起至11月上旬,滁州市公安局、城管局、交通局、农委等多部门,正联合开展“控车百日攻坚行动”,以推进大气污染防治工作、持续改善滁州空气质量。

  百日行动 有的放矢

  8月5日下午15时30分许,一辆“皖M73***”大货车堂而皇之行至滁州会峰路与紫薇路交叉口时,被辖区滁州交警二大队民警拦下。经现场核查,该车辆并未取得“通行证”,属于闯禁区违法行为。因此,驾驶员黄某某被罚款200元、驾驶证记3分。

  “查处过境重型货车违反禁行标志驶入主城区道路,是‘控车百日行动’重要内容之一。”滁州市交警支队相关负责人告诉记者,同时严查的范围还包括,拖拉机、农用运输车等农机车辆驶入禁止通行的主城区道路,主城区道路范围内渣土车、运料车、工程车“三大车”乱闯禁区、乱抛撒,国三标准以下柴油车驶入限行区域,城区道路范围内报废车、老旧车等。

  天罗地网 联合查处

  目前,滁州市公安局牵头负责,市城管、交通、农委三部门配合,已经成立“控车”联合整治行动队。联合整治行动队分为三个小分队,按照“三班两运转”勤务模式,每天在滁州主要进出口或“渣土车”、拖拉机较多的路段,开展集中查处行动。

  不仅如此,多部门还将滁州城北、城东、二郎3个治超卡点,分别前移到西涧路与南谯路交口、菱溪路与清流路交口、花园路与丰乐大道交口,针对“控车”联合整治的重点内容,开展联合查处。

  据介绍,滁州市公安交警直属三个大队,每晚均在滁州主要干道开展夜查专项行动,结合查处“酒驾、毒驾”,兼顾查纠“控车百日行动”中的违法违规行为。

  整治违法 有奖举报

  同时,“控车百日行动”还推行有奖举报制度。滁州市城管执法局充分利用数字化城管平台,广泛发动网格员以及广大市民对渣土车抛撒行为进行拍照举报。对于提供现场图片和车辆号牌,执法部门直接查获涉事车辆的,每起给予100元奖励;对于仅提供现场图片,经公安交警部门配合调取监控录像等措施间接查获涉事车辆的,每起给予现金50元奖励。

  记者了解到,通过开展“控车百日行动”专项整治,将严格控制各类过境重型货车和拖拉机等农机车辆驶入滁州禁行区域,进一步规范主城区范围内施工的渣土车、运料车、混凝土搅拌车等“三大车”运营和行驶,有效遏制乱闯禁区、乱抛撒等现象。(包增光)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察