法制网首页>>
地方新闻>>首页地方推荐>>
禁毒普法琼剧《回归》走进省仁兴戒毒所
发布时间:2018-08-02 09:02 星期四
来源:海南日报

今(7月31日)晚,2018年禁毒普法琼剧《回归》进监所巡回演出活动来到海南省仁兴强制隔离戒毒所,为戒毒所的民警和近1400名强制隔离戒毒学员送上了一场精彩文化艺术大餐。

据了解,琼剧《回归》聚焦毒品危害,讲述一个众叛亲离的染毒农民,在多方关心帮助下重归家庭社会的故事。仁兴戒毒所工作人员表示,通过观看琼剧和撰写观看心得,对戒毒人员进行禁毒教育,进一步增强戒毒人员戒除毒瘾的信心和决心,希望这样有意义的文艺演出多在戒毒所开展。

据了解,禁毒普法琼剧巡演活动由省司法厅、省普治办主办,是我省开展禁毒法治宣传教育的有效尝试。今年6月以来,禁毒普法琼剧《回归》陆续在全省监狱和强制隔离戒毒场所巡演,取得了良好的效果。(记者邓钰)

责任编辑:李纪平
0
视频推荐
相关新闻