您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>司法行政>> 返回首页

扶弱助残解民忧 法律援助暖民心

发布时间:2018-08-01 09:44:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 刘莹)7月30日上午,受援人徐某将一面书有“法律援助解民忧,无私奉献暖人心”的锦旗送至嘉峪关市法律援助中心。感谢在法律援助中心和援助律师的帮助下,其官司有了满意结果。

2017年8月的一天,受援人徐某来到嘉峪关市法律援助中心。称自己2015年3月起开始在嘉峪关市某药房工作,2015年8月上班途中被他人骑电动车撞伤,肇事者逃逸,公安局交警支队无法认定事故责任,徐某自行到医院诊断治疗,因无人照顾护理,只住院治疗四天便出院,后一直在养老院居住养伤再未上班工作。徐某离开药房时,药房经营人王某拖欠其2015年7月至8月工资未付。2016年4月,该药房更名为某药业嘉峪关一分公司,经营地址发生变更,经营人王某变更为某药业嘉峪关一分公司负责人,徐某认为自己因工受伤,要求王某支付工资,赔偿医药费,但均未得到回应。徐某来到人社部门准备申请工伤认定时,被告知已过申请时效,无法进行工伤认定。

无奈之下,徐某来到嘉峪关市法律援助中心,嘉峪关市法律援助中心在了解本案详细情况后决定受理该案,并立即指派甘肃衡轩律师事务所律师李双承办此案。援助律师收到指派通知后,一方面立即联系徐某,详细了解其受伤情况和在某药房的工作情况后,迅速收集证据资料。另一方面积极与对方某药业嘉峪关一分公司协商,希望能够和解。最终在协商无果的情况下,援助律师协助徐某将某药业嘉峪关一分公司诉至法院,要求某药业嘉峪关一分公司支付徐某被拖欠的工资。本案历经一审、二审,在此过程中援助律师不断与对方协商,动之以情,晓之以理,最终在法院的主持下,某药业嘉峪关一分公司负责人王某同意向徐某支付其工资,使这一困扰当事人许久的烦心事得到了圆满解决。

本案中的徐某系残疾人,残疾人在运用法律武器维护自身合法权益时,由于受身体等特殊原因的限制,经常处于弱势地位,其合法权益也往往得不到有效保护。近年来,嘉峪关市法律援助中心多措并举,充分发挥法律援助职能作用,积极开展残疾人维权法律援助工作,进一步扩大了法律援助在残疾人中的影响力,提高了广大残疾人的维权意识和能力,最大限度地保障了残疾人的合法权益。(嘉峪关市法律援助中心供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 李纪恒检查春节期间安保工作 慰问官兵干警
· 呼和浩特打出组合拳 提升民营企业获得感
· 春运期间呼和浩特铁警反恐演练筑牢安全屏障
· 全区组织部长会议暨干部教育培训工作会议召开
· 内蒙古乌兰察布市一级司法所达标率2018年翻三番
· 内蒙古出入境边防检查总站去年破获各类案件2116起
· 董伟贪污、受贿罪一案开庭审理
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
春运首日:武威铁警 ...
高速服务区危化品槽 ...
· 平凉市委政法委督查考核华亭市各项工作
· 陇南市召开2019年度第一次政法委员会议
· 张掖市召开扫黑除恶专项斗争推进会
· 张掖市级政法机关部门重点工作汇报座谈会召开
· 定西市道路交通安全宣传教育基地正式揭牌并投用
· 兰州知识产权法庭揭牌成立
· 两高发布司法解释严惩涉地下钱庄犯罪
· 关于办理非法集资刑事案件问题的意见
· 外商投资法草案再次提请审议 二审稿修改
· 最高法和全国工商联联合印发意见
· 9部门打击非法处理废铅蓄电池污染问题
· 国办印发通知开展城镇配套幼儿园工作
· 张掖市甘州区法院2018年特色亮点工作
· 三更灯火三更驿 一路嵯峨一路关
· 法治护航“一带一路”作用日趋凸显
· 新时代“枫桥经验”之花在藏乡盛开
· 2018法治热词,带你一览这些法治变化
· 甘肃省检察机关开展公益诉讼工作综述
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号