您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>基层基础>> 返回首页

张掖市民乐县委政法委狠抓作风建设推动稳评工作提质增效

发布时间:2018-07-26 09:41:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 韩书哲)张掖市民乐县委政法委以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,持续提高稳评工作的规范性、时效性和服务性,切实发挥稳定风险评估在服务投资企业,优化营商环境方面的积极作用,尽最大可能为项目单位提供优质服务,为办事群众提供便利。

一是强化培训学习,提升稳评工作业务水平。民乐县委政法委每年都派业务干部参加省、市稳定风险评估工作交流培训班,持续提升稳评业务骨干的业务素养,为给项目单位和办事群众提供高质量的服务打好了基础。同时,民乐县委政法委每年都组织全县各镇、县直相关单位、企事业单位和第三方评估公司的负责人和业务人员进行稳评业务培训,进一步提高全县项目单位开展稳评工作的能力和水平。至目前,累计开展稳评培训6场次,培训800多人次。

二是认真讲解指导,提高报备审查工作质效。民乐县委政法委工作人员热情接待前来咨询办事人员,耐心细致的对其讲解稳定风险评估的相关政策、工作程序和需要注意事项,及时提供开展工作需要的相关文件资料和表格。在报备资料审核过程中,认真为项目单位办事人员讲明白评估资料中存在的问题和修改意见,争取让办事群众一次就把稳评报备资料修改完善到位,少跑路,多办事。对耐心指导后稳评报备资料仍然存在问题的,维稳办工作人员克服急躁情绪,再次耐心对其提供的稳评报备资料进行修改指导,直到报备资料审核通过。

三是重视意见征求,推动稳评工作服务群众。今年以来,民乐县委政法委在评估报告审查中,更加注重评估工作在民意征求方面是否接地气,在风险点查找方面是否客观全面,督促稳评主体综合运用公示公告、问卷调查、实地走访、重点走访、召开座谈会或听证会等多样方式,广泛听取群众意见,尤其把利益相关群众意见作为主要参考因素,全面分析论证,深入查找风险隐患,客观公正确定风险等级,为科学决策提供可靠依据,为矛盾隐患防范化解提供有效措施。

四是增强服务意识,树立热情为民的政法机关形象。“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,民乐县委政法委采取多种措施,推动树立强素质、钻业务、办实事、求实效、重服务的工作作风,督促干部在仪表形态、言行举止等方面不断加强自我修养,提高来访办事服务满意度。民乐县委政法委大力推行“一站式、亲情化”服务理念,在工作中使用文明用语、规范用语、礼貌用语,提倡“一张笑脸、一杯热水、一腔热情、一声再见”的工作方式,树立热情为民的可亲形象,让来访办事干部群众感受到政法部门务实的工作作风。(张掖市民乐县委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号