您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>视频新闻>> 返回首页

7·22暴雨袭击 兰州公安全力进行抢险救援工作

发布时间:2018-07-24 10:33:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

7月22日20时30分许,兰州市永登县、皋兰县、红古区开始出现中到大雨,局地暴雨。截至23日06时,全市降雨量超过50毫米的站点共有9个,最大降雨出现在红古区花庄镇河咀村,降水量为116.4毫米,量级为大暴雨。强降雨引发皋兰县、红古区、永登县部分乡村发生暴雨洪涝灾害,其中:皋兰县水阜镇彬草、涝池、砂岗等3个村和九合镇高山村电力、通信、道路中断,部分农田、水利设施水毁,十余名村民被困;红古区花庄镇青土坡、河北村等6个村部分农田、水利设施水毁。兰州市皋兰、红古、兰州新区等地出现严重积水。

 
 

灾情发生后,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,兰州市委副书记、市长张伟文,兰州市政府副市长肖春,副市长、市防汛抗旱指挥部指挥杜正喜第一时间赶往皋兰县水阜镇彬草村指挥应急抢险工作。公安、消防等部门连夜组织救援力量疏散转移群众。目前,水阜镇涝池村因灾被困的十余名村民已被安全转移;皋兰近300名受灾村民已被转移至皋兰一中的安置点,并为其发放了方便面、矿泉水、火腿肠、榨菜等食物。灾害造成永登县一名群众遇难,其他灾害情况正在进一步统计当中。

 
 
 

皋兰公安救出被困群众

 
 

群众自发地为受灾乡亲们免费提供热腾腾的暖心饺子,水灾无情,乡亲有爱!

红古分局救援工作

 
 
 
 

消防支队现场救援

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新区救援队开展工作

 
 

雨中一小车被困水里 安宁交警紧急施救

 
 
 

目前,救援工作还在继续,请出行的各位亲们注意行车安全,尽量避免驾车在积水地段行驶,遇到道路积水,应注意绕行,若车辆出现故障无法正常行驶时,应立即弃车到安全地带,请大家一定要注意出行交通与人身安全!

 
稿件来源:兰州公安(责任编辑:杨姣姣)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号