您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>基层基础>> 返回首页

武威市古浪县委政法委督查组督查全县道路交通安全管理工作

发布时间:2018-07-23 10:02:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

本网讯 7月17日,武威市古浪县委常委、县委政法委书记马尚杰在古浪县政府党组成员、县公安局党委书记、局长赵长龙的陪同下,深入古浪县境内国道312线、省道308线、316线和各交警中队执勤点检查指导道路交通安全管理工作,看望慰问坚守在工作岗位上的一线交警(辅警)。

马尚杰先后来到国道312线黄羊川交警中队执勤点和黑松驿镇磨合湾村区间测速设施终点,通过现场听取汇报、实地查看等方式,对道路交通管理工作和区间测速设施运行情况进行了检查。

马尚杰指出,近期G30连霍高速古浪隧道兰州至武威方向公路封闭通行,导致国道312线车流量加大,道路交通压力倍增,辖区交警中队和当地乡(镇)政府要结合道路交通安全管理的实际情况,突出重点时段、重点部位,进一步深化交通安全宣传教育,严查严惩严管严控道路交通违法行为,全面提高人民群众的交通安全意识和广大驾乘人员的遵章守法意识,把交通事故和安全隐患减少到最低程度,切实保障人民群众生命财产安全。

离开国道312线,马尚杰沿古永公路和金古公路来到省道308线,实地查看了省道308线与金古公路交叉十字、土门镇宝塔寺十字、土胡路十字红绿灯安装运行情况,听取了交警大队负责人关于近期全县道路交通和安全管理工作情况的汇报,详细询问了相关道路交通安全隐患整改情况。

随后,马尚杰沿省道308线和316线,实地查看了沿线大靖交警中队、土门交警中队执勤执法情况和道路交通安全管理情况,每到一处,马尚杰都与坚守在工作岗位上的交警(辅警)一一握手问好,亲切交谈,认真询问相关情况。他指出,基层民警工作十分辛苦,尤其是一线交警和交通协管员,顶烈日、冒酷暑,默默无闻,尽职尽责,在此表示由衷的敬佩和感谢。

就做好今后工作,马尚杰要求,一是要提高思想认识,超前进行谋划,切实增强做好道路交通安全管理工作的紧迫感和责任感。公安交管部门和各乡镇必须明确各自工作职责和任务,积极采取各项管控措施,提高思想认识,超前谋划打算,切实增强做好道路交通安全管理工作的紧迫感和责任感,确保不发生较大以上道路交通事故。

二是要突出工作重点,强化应急措施,全力做好县境内国、省道路的事故预防工作。公安交管部门和各乡镇要始终绷紧安全防范这根弦,继续紧盯防控较大道路交通事故的核心目标,紧紧围绕交通安全隐患的集中整治、路面防控和宣传教育等工作,总结固化前期有效经验做法,持续抓重点、补短板、强弱项,全力狠抓各项关键措施落实见效。

三是要明确工作职责,持续开展整治,进一步靠实道路交通安全管理工作责任。公安交管部门要充分发挥道路交通安全工作主力军的作用,持续加大路面管理力度,严查各类严重交通违法行为;各乡镇人民政府要按照“主体在县、管理在乡、延伸到村”的管理体制要求,切实担负起加强农村道路交通安全管理的责任,发挥好安全监管的主体责任,加快推进乡镇交管站、检查劝导站、行政村交管室等“两站一室”的建设,切实解决农村道路交通安全失控漏管的问题。

赵长龙要求,面对新形势新任务和人民群众对道路交通安全的新期待,我们必须克服侥幸心理,切实提高思想认识,不断增强做好交通安全工作的紧迫感和责任感,采取更加有力的措施,全力以赴抓好道路交通安全管理工作,确保不发生较大以上道路交通事故。

期间,古浪县黑松驿镇党委书记和古浪县公安局交警大队、黄羊川、大靖、土门交警中队负责人陪同。(武威市古浪县委政法委供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号