您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>铁路护路>> 返回首页

张掖市民乐县召开铁路护路联防工作会议

发布时间:2018-07-20 10:18:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 7月18日上午,张掖市民乐县护路办组织召开上半年铁路护路联防工作会议。张掖西站派出所、民乐车站派出所负责人,县护路办、县巡查大队队员及全体线格员参加会议,县护路办副主任、护路巡查大队教导员史少华主持会议。

会上,民乐县护路办组织全体参会人员观看了县巡查大队工作纪实专题片,并领学了省综治办、省市护路办下发的系列重要文件精神。史少华就民乐县上半年护路巡查工作情况作了总结发言并就下半年工作作了部署安排,对今后的工作提出了三点要求。

一要提高认识,切实增强护路工作的责任感和使命感。民乐县护路巡查大队队员及全体线格员要不断提高思想认识,克服麻痹松懈思想,始终保持劲头不变、力度不减,以最好的精神状态、最大的巡查力度、最务实的工作措施实现最佳的业绩。

二要突出重点,认真做好重要时间节点安保工作。近期民乐县出现大范围强降雨天气,雨量偏多,民乐县巡查大队及全体线格员要深刻认识防洪工作的重要性和紧迫性,强化安全意识,吸取经验教训,密切关注天气变化,认真细致排查重点路段、重点部位安全隐患,加强各类防护措施,严防死守,确保汛期兰新高铁在民乐县境内的安全畅通。

三要创新载体,切实提升护路宣传工作水平。加大开展爱路护路宣传教育活动力度,通过发放彩页、悬挂横幅、张贴告示、摆放展板、喇叭广播等形式,重点在高铁沿线学校、村庄、居住点等地进行宣传,让沿线群众充分认识到爱路护路的重要性。各片区护路承包线格员对辖区内大型农用机械、非法施工要重点管控,每月至少两次到“五残”人员、肇事肇祸精神病人、放牧人员家中,了解情况,叮嘱注意事项,强化监管人监管力度,全力确保重点人员不出问题。

会议最后,对9名线格员2018年上半年考核结果和工资待遇进行公示,以此鼓励先进、激励后进,共同为“护一线铁路,保一方平安”作贡献。(张掖市民乐县护路办供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉肃州公安运动场 ...
秋季义务植树活动为 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号