您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>检察院>> 返回首页

淮南市潘集区检察院开展庆祝中国共产党成立97周年系列纪念活动
开展一次集中学习活动

发布时间:2018-07-12 10:07:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  6月29日下午,淮南市潘集区检察院党支部召开“纪念马克思诞辰200周年”专题学习会。

  会上集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

  集中学习后,全院党员同志纷纷表示要认真学习领会,抓好贯彻落实,按照习总书记要求,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作生活习惯、当作精神追求,涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,把对理想信念的坚守体现到行动上、落实到工作中,真正实现以马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想统领检察工作。

  组织一次主题党员活动日活动

  “纪念马克思诞辰200周年”专题学习会会后,淮南市潘集区检察院组织了交流讨论活动,作为党员活动日活动。

  通过此次理论学习交流,激发了该院干警学习马克思主义理论的热情,深化了对中国特色社会主义理论的认识和理解,提高了政治理论素养,增强了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  开展一次走访慰问活动

  7月4日上午,淮南市潘集区检察院党支部对所帮扶三个村的困难党员及其家属开展了一次走访、慰问、座谈活动,为他们送去党的关怀和温暖。

  看到领导前来看望自己,贾友田老人激动不已,一边搬出椅子邀请大家坐下,一边热情地拉起家常,连连表示坚定跟党走的决心始终不会改变,亲切的握手、诚挚的问候给了老人无尽的温暖,也进一步鼓起了老人战胜眼前困难的信心。

  学习宣传一批先进典型

  7月6日,淮南市潘集区检察院经院党支部推荐,党组研究决定4名同志为2018年度优秀党员。院党组书记、检察长盛吉洋强调,希望受到表彰的同志再接再厉,努力工作,处处起到模范带头作用。全体检察人员都要以受表彰的同志为榜样,擦亮党徽勇于担当,进一步增强政治素质、业务素质和职业道德素质,做党和人民的忠诚卫士,推动该院各项工作再上新台阶。

  上好一堂专题党课

  7月6日下午,院党组成员吴清健同志为全院党员上了一场题为“传承红色基因 争做时代先锋”的主题党课。吴清健围绕红色基因的内涵、内容及如何传承进行了深入浅出的讲解,激励广大干部在新时代有新担当新作为。

  党课结束后,大家纷纷表示:党课内容高屋建瓴、语言通俗易懂,思想深刻、内涵丰富。为新时代更好地强化责任担当,激发干事情怀,不断开创潘集检察发展新局面,指明了目标和方向。(段瑾如 杨晓旭)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察