您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>政法要闻>> 返回首页

安徽高院:50名特约监督员受聘为法院“挑刺”

发布时间:2018-06-29 15:23:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  会场

  安徽长安网讯 6月26日下午,安徽高院举行第五届特约监督员聘任仪式,安徽高院党组书记、院长董开军向新聘任的50名特约监督员颁发了聘书,聘期五年。安徽高院党组副书记、副院长周榕通报了全省法院近年来工作情况。安徽高院副院长、巡视员汪利民主持会议。安徽高院党组成员、副院长王章来宣读《关于聘任第五届特约监督员的决定》。副厅级审判员檀梅出席会议。安徽高院相关部门负责人参加会议。

  董开军院长向新聘任的特约监督员颁发了聘书

  据了解,本次聘任的50名特约监督员由安徽省人大办公厅、省政协办公厅推荐,分别来自人大、政协、民主党派、企事业单位、律师、专家学者等不同领域,具有较为广泛的群众基础和代表性。

  董开军指出,在座的特约监督员是来自社会各界的优秀代表,在充分反映群众呼声、促进公正司法等方面将发挥重要作用。希望特约监督员要多传递人民群众的声音,帮助法院加强和改进审判工作,提升人民群众的安全感、幸福感、获得感;要多来法院走一走看一看,积极参加法院组织的各项活动,倾听法官心声,帮助法院找出工作中存在的问题、不足和困难;要多提宝贵意见,特别是围绕“江淮风暴”执行攻坚战这一当前重点工作,多提有建设性、针对性和可操作性的意见;要多宣传法院工作,用亲眼所见、亲耳所听的鲜活事例,以人民群众喜闻乐见的形式,向外传递法院声音,主动引导群众全面、理性、客观地看待和评价法院工作。

  董开军要求,安徽高院各部门要主动接受监督,善于听取不同意见;要畅通联络渠道,将请进来与走出去相结合,主动向特约监督员汇报工作情况;要认真办理特约监督员提出的意见建议,确保件件有落实,事事有回音;要提高工作规范化水平,围绕做好监督工作加强研究、总结经验。

  特约监督员们表示,成为安徽高院特约监督员既是一份崇高荣誉,更是一份重要责任。近年来,安徽高院各项工作在法治建设的轨道中快速发展、亮点纷呈,特别是攻克执行难、信息化建设、队伍建设等工作走在全省前列,受到社会各界的高度认可。在今后的履职过程中,全体特约监督员将围绕学习、担当、公正这一主线,认真学习法律知识,全面了解法院工作,积极为民发声,做到敢于监督、善于监督、精准监督、有效监督。同时,要积极关注、帮助解决法院工作中遇到的困难,不断弘扬司法正能量,讲好安徽法治故事。此外,特约监督员们还就司法公开、基层基础建设、监督机制建设等问题提出了有益的意见和建议。

  参观省高院诉讼服务中心

  活动期间,特约监督员们参观了安徽高院诉讼服务中心、安徽司法陈列与廉政教育基地,观看了“江淮风暴”执行攻坚战专题片,并听取了法院工作汇报。(省高院)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 检察官手札:少年的你,听一听也曾年少的我
· 罗源检察提出“处理好三个关系”贯彻落实专题部署会精神
· 热心群众提供线索助执行失信曝光显成效
· 闽清县司法局召开专题会议
· 连江县政府与连江法院召开2019年府院联席会议
· 闽侯县联合开展铁路安全普法宣传活动
· 中美两国禁毒执法部门联合缉查芬太尼走私案件
· 刘勇等九被告人贩卖、制造芬太尼毒品案一审宣判
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察