法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>金融>>
中国工商银行苏州分行强基固本打造最安全银行
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-06-27 15:27:50

  法制网讯 (通讯员 宋毓) 一直以来,中国工商银行苏州分行都高度重视安保工作,通过紧抓树立安全生产理念和提升安全保卫措施两个方面,成功保持了全行平稳运营的良好局面,保障了人民群众的财产安全,得到了上级部门和社会群众的广泛认可。近期,为落实苏州市政府安全生产会议精神,中国工商银行苏州分行行长、分管行长等深入重要区域、重点部位,全面检查安全生产工作。

  一是提高对安全生产重要性的认识。作为中国工商银行系统内的重点城市行,中国工商银行苏州分行切实将安全保卫工作放在突出位置,严格压实安全生产责任,在全行贯彻打造最安全银行的理念,制定清晰的工作计划和任务目标,确保不留安保工作死角和盲区,确保全行安保工作水平在系统内与苏州分行的业绩规模相匹配。

  二是提高对突发事件的处置能力。中国工商银行苏州分行安全生产委员会梳理了风险高发的八个重点领域,抓好工作部署,防止发生重大安全事故。2018年以来分行通过加强基层机构重点部位和危险源头管控,组织、指导营业场所“三防、消防”应急预案处置演练68次。辖内共实施演练1242次,参演人数达12557人次。持续强化了全行员工应对突发事件的处置能力。

  三是提高硬件设施防范水平。该行认真落实安防设施标准,从硬件设施方面构建起防范案件事故的铜墙铁壁。中国工商银行苏州分行安防建设以制定物理场所的安全风险因素量化评估为标准、研发配套安全防范建设模型,与报警监控联网平台横向融合,动态监测重点防护目标安全状态,实现安全防范数据视图管理,现已完成了196家营业网点、104家自助银行的大数据、云存储、云识别在安防视频图像领域的智能化应用。

  四是提高巡检力度。“隐患险于明火,防范胜于救灾”。该行借助日常检查、突击检查、现场巡查和非现场检查等形式,从抓细节、抓管理、抓落实做起,查找工作中存在的薄弱环节,及时发现问题隐患,及时整改落实,做到防患于未然。

  五是提高社会责任意识。2016年1月至2018年5月,中国工商银行苏州分行协助公安部门查询网络电信诈骗嫌疑人账户累计4298户,成功冻结资金账户累计563户,冻结金额累计47455.5万元。积极配合公安机关办案查询、取证及堵截被骗资金,还配合公安机关放还被骗居民的资金数百万元,维护了群众的利益,切实履行了国有大行的社会责任。

李纪平
视频访谈
相关新闻
新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长>新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长 ...
江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单>江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单
江苏省委常委会分析当前经济形势>江苏省委常委会分析当前经济形势
十三届省委第七轮巡视完成首批进驻>十三届省委第七轮巡视完成首批进驻
镇江:听民意查不足 为民服务践行初心>镇江:听民意查不足 为民服务践行初心
江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集群>江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集 ...
江苏2020年建成粮食生产机械化示范省>江苏2020年建成粮食生产机械化示范省 ...
洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督员>洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督 ...
吴金10年化解300多起重大纠纷>吴金10年化解300多起重大纠纷
海安司法局开展主题教育活动>海安司法局开展主题教育活动
宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务>宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务 ...
徐州铜山司法局开办“法治夜校”>徐州铜山司法局开办“法治夜校”
南京长江五桥是“搭”起来的? >南京长江五桥是“搭”起来的?
淮安市淮安区西汪塘蝶变记>淮安市淮安区西汪塘蝶变记
主题小说《新街口》座谈会在京召开>主题小说《新街口》座谈会在京召开
南京20万家政服务员将实名入驻国家平台>南京20万家政服务员将实名入驻国家平台 ...