您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>社会扫描>> 返回首页

广东网上中介超市初建成

发布时间:2018-06-22 11:02:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    记者21日从广东省公共资源交易中心了解到,广东省网上中介服务超市已初步建成,现正面向社会邀请具备相应资质的中介服务机构入驻。

    为着力解决广东各地中介服务资源不均、地方保护等问题,打通群众办事“中梗阻”,推动全省中介服务市场更加规范、高效运行,广东今年起建设广东省网上中介服务超市(下称“中介超市”)。该超市提供的中介服务是指委托中介服务机构开展的作为行政管理工作必要条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等。中介超市为上述各类中介服务提供网上交易场所,为项目业主、中介服务机构提供购买、承接中介服务项目服务。

    根据广东省公共资源交易中心发布的公告,中介超市入驻主体是为行政管理工作(行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政给付、行政征收、行政裁决、行政确认、行政奖励和其他行政职权)提供有偿中介服务的企业、事业单位、社会组织等中介服务机构。

    入驻条件包括:具有独立承担民事责任的能力;符合依法依规应当具备的相关资质(资格)条件;有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;无法律法规规定禁止在广东省开展从业活动情形的;法律法规规定的其他条件。

    首批邀请入驻的中介服务机构需具备会计师事务所服务、资产评估、环境影响评价、造林工程规划设计等26项资质之一。中介超市还将不断增加中介服务事项,相应扩大邀请入驻中介服务机构资质(资格)范围。

    广东省公共资源交易中心介绍,即日起,中介服务机构可登录广东省网上中介服务超市(网址:http://zjcs.gdggzy.org.cn),进入“中介机构注册”栏目填报相关信息,并上传中介服务机构的名称、统一社会信用代码、性质、住所、资质(资格)证书等有关材料原件扫描件,进行申请入驻。

    接下来,广东将建立并不断拓展全省统一的中介服务机构库,逐步实现中介服务机构“一地入驻,全省通行”。省公共资源交易中心将会同有关部门建立中介服务超市信用信息共享和“联合奖惩”机制。(记者 谢庆裕)

稿件来源:南方日报(责任编辑:江越)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
· 定西市禁毒办联合市教育局检查验收漳县禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式