法制网首页>>
地方新闻>>法治内蒙古网>>法治宣传
乌兰察布市司法局到人流密集场所开展宪法宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 自治区司法厅发布时间:2018-06-13 14:31:00

  自治区司法厅为进一步宣传《宪法》,在全社会树立宪法权威、弘扬社会主义法治精神,提升群众法治意识, 6月8日,乌兰察布市司法局走进乌兰察布高铁站、集宁南站、长途汽车站、集宁机场开展宪法宣传活动。

  宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,向火车站、汽车站、机场以及沿街商户群众分发《中华人民共和国宪法》读本、宪法修正案宣传单页和法律援助便民联系卡。活动现场,市司法局工作人员与群众热情交流,耐心解答关于新修订宪法、《法律援助条例》等相关问题,活动现场气氛热烈。

  本次活动为期一天,涉及群众约300余人,现场解答咨询50余次,发放《中华人民共和国宪法》200余本、宣传单页100余张。本次宪法宣传活动,进一步提升了民众的宪法意识和宪法素养,弘扬了宪法精神,营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。

(责任编辑:田琦)
视频推荐