法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>金融>>
中国工商银行青年员工的一天
青春是一匹阳光彩虹小白
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-06-07 14:28:38

  法制网讯 (通讯员 宋毓)当晨光迎接着第一位客户光临,中国工商银行网点忙碌的一天便开始了,不到几分钟大厅内就人头攒动。这是张亦佼进行的第三年,作为一名中国工商银行的大堂经理,她喜欢这个岗位,看似简单,却每天充满着挑战,虽然劳累,却时常带给她收获,每一天都充满着刚入行时的那般热情。

  忙碌的一天就像马儿在赶路

  每一天,张亦佼都早早来到网点做营业前的准备工作,启动所有机器、检查自助设备是否正常运行、座位是否摆放整齐,填单和签字笔是否准备充足。开完晨会之后,她便正式开始迎接客户。“汤阿姨,早上好!今天赶早来领工资啦!”“王哥今天又来打回单啦,纸都给您加好咧!”张亦佼和很多客户早已成为了老朋友,她能清楚地记得客户的名字,在她看来这也是大堂经理最基本的职业素养。

  早上10点,正是业务最繁忙的时候,一位中年男子走进了网点。“您好,欢迎光临,请问您需办理什么业务?”“我急着办张银行卡,可是这么多人我要等多久?”“三分钟。”张亦佼自信地将客户引导至智能服务区,在张亦佼的指导下,客户通过轻点智能机上的几个按键,一张崭新的卡就已经到了手中,满脸惊讶的客户连声称赞。

  刚办完卡,张亦佼又被几名客户围住咨询业务,刚解答完又被拉去帮忙补登存折。除了每天日常的维护智能机、教客户使用电子银行之外,她还要不断巡视分流客户、做网点微沙龙等,一天下来很少有时间坐下喝口水,但每当看到匆匆而来的客户在中国工商银行真诚、个性化的服务中满意离开时,每当听到充满好奇的客户在工行新颖、便捷的智能设备前赞不绝口时,张亦佼心里的幸福总是满满的。

  马不停蹄的节奏更多是充实和快乐

  下午1点,张亦佼在巡视ATM机区域时注意到一位神色匆匆的客户按键进入了英文界面,她立即联想到了电信诈骗。在交流中,张亦佼更确定了自己的判断,反复和客户沟通直至说服之后才放下心来。一个电话,几个按钮,也许只有短短几分钟,客户失去的却是一辈子的积蓄,所以张悦总是以十二分的警醒,关注来来往往的客户,对可疑的操作及时提醒,为客户提供安全可靠的服务。

  临近下班,大厅里的人流已稀疏了些,此时一声“呼叫大堂经理”显得格外醒耳。原来,柜面碰到了一个特殊情况,一名聋哑人不停比划着,面前的柜员不知所措,张亦佼感受到客户的心急如焚,连忙用之前在业余时间学习的简单手语和他进行了交流,并和柜员传达客户是要办理银行卡挂失的业务,顺利办成后,客户连忙竖起大拇指表示了对她的肯定。

  不知不觉众夜幕已降临,营业结束后,张亦佼需要统计当天业绩,智能机轧账,清点贵金属并认真记录大堂日志后才能下班。坐在回家的地铁上,她紧绷了一整天的神经终于放松下来,看到手机里妈妈发来的信息:“宝贝女儿,给你买了双上班穿的新皮鞋”时,满身的疲惫瞬间褪去。

  据了解,像张亦佼这样平凡的在中国工商银行一线奋斗的青年员工有许多,工作带给他们的不仅有紧张与繁忙,也有感动和温暖,为了接触客户遇到的难题,他们可以竭尽全力付出,为了可以看到客户绽放的笑容,他们可以关注每个细节,为了赢得工行优质服务的口碑,他们可以不断改进提升,坚信至诚的服务。

  在中国工商银行的每一天忙碌而又充实,每一位中国工商银行青年都以青春的名义在这里奋斗着,乘风破浪,因为青春就是一匹快乐的阳光彩虹小白马,为生命马不停蹄,奋勇向前。

田琦
视频访谈
相关新闻
·[就业信息]中国工商银行深圳市分行校园招聘
·中国工商银行四川省分行2014年度校园招聘
·中国移动为中国工商银行IT架构转型提供云计算解决方案
·中国工商银行苏州分行多形式开展3·15金融消费者权益日活动
新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长>新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长 ...
江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单>江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单
江苏省委常委会分析当前经济形势>江苏省委常委会分析当前经济形势
十三届省委第七轮巡视完成首批进驻>十三届省委第七轮巡视完成首批进驻
镇江:听民意查不足 为民服务践行初心>镇江:听民意查不足 为民服务践行初心
江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集群>江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集 ...
江苏2020年建成粮食生产机械化示范省>江苏2020年建成粮食生产机械化示范省 ...
洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督员>洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督 ...
吴金10年化解300多起重大纠纷>吴金10年化解300多起重大纠纷
海安司法局开展主题教育活动>海安司法局开展主题教育活动
宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务>宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务 ...
徐州铜山司法局开办“法治夜校”>徐州铜山司法局开办“法治夜校”
南京长江五桥是“搭”起来的? >南京长江五桥是“搭”起来的?
淮安市淮安区西汪塘蝶变记>淮安市淮安区西汪塘蝶变记
主题小说《新街口》座谈会在京召开>主题小说《新街口》座谈会在京召开
南京20万家政服务员将实名入驻国家平台>南京20万家政服务员将实名入驻国家平台 ...