您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治北京>>法制播报>> 返回首页

北京交通违法严重企业领"黄牌" 35家交通安全隐患企业被约谈

发布时间:2018-05-30 14:06:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    昨天下午,市交管局联合市安全生产监督管理局、市交通委运输管理局,集中约谈35家存在交通安全隐患的运输企业,北京申通快递服务有限公司再次被通报。5家交通违法严重的专业运输单位领“黄牌”。

    14时30分,市交管局一间大会议室内,气氛压抑。数十家交通违法突出运输企业负责人被集中约谈。

    约谈大会开门见山,点名通报。

    交管局对今年1月至4月交通违法率超标,严重交通违法突出以及发生交通亡人事故,交通安全隐患突出的35家运输企业进行通报。

    今年前四个月,全市共有561家专业运输单位交通违法率超标,主要违法包括闯红灯(425起)、高速占用应急车道(189起)以及超速等。被通报的企业中,有专业的出租汽车公司:北京天乐出租汽车公司、北京亚欧出租汽车公司、北京市万泉寺出租汽车公司、北京渔阳出租汽车集团有限公司等;也有快递物流企业:北京申通快递服务有限公司、中汽信通物流(北京)有限公司、北京和运通达物流有限公司等。继去年年底的集中约谈大会后,北京申通快递服务有限公司再次被通报。

    按照要求,专业运输企业车辆违法率(违法数除以企业车辆总数)要控制在7%以下,但通报单位中有的超标数十倍。比如,北京韩建河山管业股份有限公司的交通违法率高达437%;北京日通货运有限公司的交通违法率为288%;北京永顺吉祥运输有限公司的交通违法率为285.71%。

    据统计,今年前四个月,本市专业运输单位车辆发生负同等责任以上的亡人事故9起、死亡11人。发生了亡人事故的企业有:北京京通华泰供应链管理有限公司、北京长刚土石方挖运有限公司、北京祥龙公交客运有限公司、北京永汇发建筑工程有限公司、北京盛丰畅通商贸有限公司、中汽信通物流(北京)有限公司、中国石油天然气运输公司北京分公司、北京和运通达物流有限公司、北京八方达客运有限责任公司。

    约谈大会上,5家交通违法严重、交通安全隐患突出的企业负责人被请上台,每人领到一块黄色的特殊牌匾,上面写着“重大交通安全隐患单位警示牌”,“警示牌”三个大字格外醒目。5家单位为北京长刚土石方挖运有限公司、北京韩建河山管业股份有限公司、北京市通州阿友液化气站、中国石油天然气运输公司北京分公司和北京祥龙阿尔萨客运有限公司。两家收到“黄牌”的企业负责人做了剖析整改发言。

    5月中旬起,本市部署开展专业运输企业安全隐患排查整治“百日”行动,督促全市各专业运输企业举一反三,严格履行交通安全防范责任制规定,加大对企业安全责任制落实、驾驶人及车辆安全状况等的检查力度,加强对从业驾驶人日常安全培训教育,依托车辆进出站管理、GPS监控平台、驾驶人违法信息,动态管控车辆及驾驶人安全状况,全面有效整改交通安全隐患问题,保障专业运输车辆交通安全。

北京日报江越
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
《全国流动人口健康 ...
老兵珍重,你的样子 ...
· 共享单车需建立押金独立存管制度
· 非法集资类案件平均追赃不足一成
· 拖欠农民工工资问题缘何反复发作
· 北京反恐法宣讲进社区
· 北京9个执法周处罚环境违法行为821起
· 北京将开征挥发性有机物排污费
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会
· 核心区首条“架空线入地”道路完工
· 兴延高速年底全线贯通
网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准
· 北京:市管公积金月缴上限涨548元
· 北京海关查获今年首起走私毒品案
· 东城6月底前集中展示68条精品街巷
· 北京将建覆盖510个村的天然气管网
· 西站北广场改造落客平台
· 市政协今年将开展21场网络议政会