您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>平安建设>> 返回首页

广东省加快基层医疗人才队伍建设

发布时间:2018-05-30 10:30:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    根据29日提交广东省十三届人大常委会第三次会议审议的调研报告显示,我省正加快基层医疗人才队伍建设,每年为粤东西北地区培训培养全科医生5080名,并将边远乡镇卫生院医务人员岗位津贴提高到1000元。

    据调研报告显示,截至今年3月,纳入升级建设的47家中心卫生院已全部开工建设,16家县级中医院中的6家已开工,其余预计今底前可全部开工。70家县级综合医院中有25家新改扩建工程已开工,51家需新改扩建的县级妇幼保健院中的11家已开工,21家需新改扩建的县级中医院中有7家已开工,其余均预计于今年10月底开工。

    此外,2017年—2019年全省各级财政计划安排粤东西北县级医院综合服务能力建设项目的资金244.8亿元。截至今年3月,省财政已下达县级医疗卫生服务能力建设项目资金共计96.34亿元。

    在推进硬件条件建设的同时,我省也同步加快人才队伍建设。为缓解基层人才紧缺的压力,我省开展全科医生转岗培训和在岗全科医生能力培训,每年为粤东西北地区培训培养5080名全科医生。同时扩大订单定向招生计划,从2017年起,订单定向招生人数扩大到1000名;并实施产科、儿科医生转岗培训,每年培训1000名产科医师、助产士和360名儿科医生,以缓解当前产科、儿科医生短缺问题。

    在提高基层医疗人才待遇方面,我省将边远乡镇卫生院医务人员岗位津贴提高到1000元,将村医补助提高到每年每人2万元,特设2780个全科医生岗位并每年每岗补助6万元。同时允许基层医疗卫生机构自主调整基础性和奖励性绩效工资比例,可从上年度收支结余部分自主提取不低于60%比例用于增发奖励性绩效工资,此举将使基层医务人员待遇水平明显提升。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

稿件来源:南方日报(责任编辑:江越)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
· 定西市禁毒办联合市教育局检查验收漳县禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式