您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治广东>>平安建设>> 返回首页

佛山前4月经济增长平稳

发布时间:2018-05-29 10:50:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    5月28日,佛山市统计局公布的经济数据显示,前4月该市经济总体保持平稳增长。其中,规模以上工业增幅同比上升,工业技改投资也继续保持了较高增速。

    工业继续承担了对佛山经济的支撑作用。前4月,佛山规模以上完成工业总产值达6469.23亿元,增长8.4%,增速比去年同期提高0.4个百分点。工业实现增加值1429.05亿元,同比增长8.5%,其中,轻工业增长10%,重工业增长7.2%。

    横向来看,佛山规模以上工业总产值超过了一些GDP万亿级城市。以无锡为例,前4月,规模以上工业企业实现产值5078.25亿元,与佛山之间有约为1390亿元的距离。

    同时,佛山民营工业增速较快。前4月,民营企业增长10%,增幅高于全市工业1.5个百分点;国有及国有控股企业、股份制企业、外商及港澳台商投资企业分别增长4.6%、10.5%和5.3%。

    在投资方面,佛山第三产业投资增速超过了第二产业。前4月,佛山第二产业完成投资增长7.2%,其中,制造业投资增长7.4%;工业技改投资增长30.0%;第三产业完成投资增长8.1%。其中,房地产开发投资增长26.3%。

    此外,佛山消费出现了一个“千亿”数据——前4月,实现社会消费品零售总额1088.66亿元,增长9.7%。其中,商品零售额实现972.05亿元,增长10%;餐饮收入实现116.61亿元,增长7.2%。

    在财税方面,佛山有多个指标呈两位数增长。其中,地方一般公共预算收入221.24亿元,同比增长11.50%,国地税合计564.22亿元,增长10.7%。其中,国税357.82亿元,增长10.4%;地税206.41亿元,增长11.1%。

    再看“钱袋子”方面,截至4月末,佛山全市金融机构本外币存款余额14308.99亿元,同比增长8.03%,增幅同比上升0.15个百分点。其中,境内住户存款7099.25亿元,增长4.59%。金融机构本外币贷款余额9666.1亿元,同比增长5.94%。(赵越)

稿件来源:南方日报(责任编辑:江越)
甘肃省降低社会保险费率综合实施方案
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
 
· 海南开展“毒品大堵截”专项行动
· 福鼎开展禁毒宣传巡回宣讲
· 抽丝剥茧擒毒魔
· 金昌市金川区新华路派出所深入学校开展禁毒讲座
· 张掖市禁毒委督导检查临泽县沙河镇禁毒工作
· 甘南临潭县举办禁毒工作业务培训会
· 甘南临潭县召开省禁毒委督导组反馈问题整改推进会
· 定西市禁毒办联合市教育局检查验收漳县禁毒工作
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
佛山一水上乐园出台文明公约
黄岐派出所禁毒宣讲进校园
嫌犯押至广州南站时脱逃 遭警察围捕跳河
· 谎称注销学生贷款账户骗贷
· 苹果砸伤女婴案开庭审理
· 酒店用户窃电2年被刑拘
广东54位执业药师上黑名单
· 云浮缴获“黑油点”汽柴油超100吨
· 员工不胜任工作与违纪行为应如何区分?
· 1个App就让人倾家荡产?
· 广州从化:城里来的“大状”成为村民自家人
· 广东:法治为经济发展注入持续动力
· 梅州:红色基因主导乡村善治
· 梅州城北民警细处着手助推平安
· 惠阳探索“党建+”禁毒模式
· 广州海珠区创新“共管+”出租屋治理模式