法制网首页>>
地方新闻>>法治江苏>>大墙内外>>
亲情会见突发状况 家属点赞句容监狱联动救护
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
法制网发布时间:2018-05-28 14:09:28

法制网讯(通讯员 吴鼎盛)“那一瞬间,我感觉自己快不行了。幸亏有你们监狱人民警察高效稳妥的处置,才把我从死亡线上拉了回来。你们对我来说,不是亲人更胜似亲人。”服刑人员亲属王某躺在病床上,有点激动地向张海峰和郁健说道。

日前,监狱会见室服刑人员亲属王某50来岁,在等待会见过程中,突然间开始呕吐,精神萎靡,额头上一颗颗细密的汗珠不断滴落,随即就摊倒在地。这一情况,立即被民警夏和炳、王祥发发现。

“怎么了,哪里不舒服?”

“我常年有高血压史,今天出门走的急,忘了带药,再加上路途颠簸,转车导致疲劳过度。我怀疑自己这情况,会不会是脑梗。”

还没来得及等王某把话说完,会见中心的民警立即向监狱指挥中心进行了汇报。指挥中心指挥长李军没有一刻的停留,立即向监狱领导进行了汇报,得到的回复非常明确“立即启动应急预案,全力确保其生命安全。”

监狱办公室、狱政管理支队、警卫支队、指挥中心开始联动,迅速组织监狱医务人员进行救护,通知车队派车在会见室门口待命。监狱领导也赶至现场进行统筹协调、调度指挥。

而此时,王某的病情开始加重,呕吐不断,脸色也越发的苍白。监狱领导当机立断,直接送至下蜀镇中心医院进行救治。在监狱医院医护人员的指导下,民警按照规范的步骤和流程,将摊到在地的王某安全地送至车内,并安排警卫支队的民警张海峰和郁健随车进行陪护。

从王某身体突发状况到车辆驶出监狱就诊,整个过程7分12秒。车辆开出后,监狱立即与下蜀镇中心医院进行联系,开通“绿色通道”,提前做好准备,确保救治及时。

在就诊路上,民警张海峰还偷偷给妻子发了信息,随后他收到银行卡3000元入账的短信,这是他准备为王某垫付的看病钱。

车子一到医院,下蜀镇中心医院的医生已经准备就绪,直接将王某移至移动医用救护床上,进行了各项检查和输液治疗。经过一段时间的治疗,王某的病情得到了控制,脸色也开始好转,他拉着民警张海峰、郁健的手,说出了文章开头的那些话。随后,民警郁健通过监狱信息智能管理大平台,与王某的女儿和女婿取得了联系并告知了相关情况,王某的女儿在电话中泣不成声,对监狱的民警和职工表示感谢,并对句容监狱这样的举动进行了点赞。

经与下蜀镇中心医院医生再次确认王某的生命体征正常后,我监民警张海峰和郁健于4点50分离开医院返监。

据悉,近年来句容监狱牢固树立“以人民为中心”的理念,积极践行“便民、为民、利民”的宗旨,切实将法度与温度体现在各项工作中,落实到规范执法、文明执法的各个环节,较好地向社会展示了司法行政窗口的形象。

李纪平
视频访谈
相关新闻
新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长>新任江苏省委常委郭元强已就任省委秘书长 ...
江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单>江苏公布第六轮巡视集中整改阶段成绩单
江苏省委常委会分析当前经济形势>江苏省委常委会分析当前经济形势
十三届省委第七轮巡视完成首批进驻>十三届省委第七轮巡视完成首批进驻
镇江:听民意查不足 为民服务践行初心>镇江:听民意查不足 为民服务践行初心
江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集群>江苏打造生产+加工+科技现代农业产业集 ...
江苏2020年建成粮食生产机械化示范省>江苏2020年建成粮食生产机械化示范省 ...
洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督员>洪泽表彰十四名优秀"五老"网吧义务监督 ...
吴金10年化解300多起重大纠纷>吴金10年化解300多起重大纠纷
海安司法局开展主题教育活动>海安司法局开展主题教育活动
宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务>宿迁为小微企业提供“量身定制”法律服务 ...
徐州铜山司法局开办“法治夜校”>徐州铜山司法局开办“法治夜校”
南京长江五桥是“搭”起来的? >南京长江五桥是“搭”起来的?
淮安市淮安区西汪塘蝶变记>淮安市淮安区西汪塘蝶变记
主题小说《新街口》座谈会在京召开>主题小说《新街口》座谈会在京召开
南京20万家政服务员将实名入驻国家平台>南京20万家政服务员将实名入驻国家平台 ...